印尼5月份PMI達55.3 工業部長稱經濟正在復蘇

2021年06月03日08:31  來源:中國新聞網
 
原標題:印尼5月份PMI達55.3 工業部長稱經濟正在復蘇

印尼工業部長阿古斯2日在雅加達稱,該國5月份制造業採購經理人指數(PMI)創下歷史新高,表明工業領域已開始回升,國民經濟正在復蘇。

數據顯示,印尼5月份PMI為55.3,這是繼4月份 PMI達54.6水平后,創下該國PMI數值歷史最高紀錄。阿古斯稱該數值不僅高於東盟其他國家,也跑贏了韓國和日本。

阿古斯說,雖然當前新冠疫情仍在印尼蔓延,但政府通過採取各種措施創造有利營商環境以促進經濟復蘇。他認為這些措施正在發揮作用,尤其是工業部門已經“開始走上正軌”。阿古斯預計第二季度工業經濟將恢復正增長。

因受新冠疫情沖擊,印尼經濟自去年二季度開始已連續四個季度同比萎縮。不過,今年一季度0.74%的萎縮幅度明顯小於去年第四季度的2.19%,說明該國經濟正逐步復蘇。

去年下半年以來,印尼政府出台了一系列減免稅的鼓勵政策,刺激國內生產和消費。其中減免汽車消費稅政策讓該國小汽車銷量提高了150%。

自去年3月2日發現首例新冠肺炎確診病例以來,疫情已在印尼持續了整整15個月,目前仍然沒有緩解跡象。當局已於昨日開始在全境實施“小規模社區限制”防控措施,並試圖通過加速接種新冠疫苗來控制疫情。

印尼官方2日下午通報,該國當天新增新冠肺炎確診病例5246例,累計確診1831773例﹔新增死亡185例,累計死亡50908例。(林永傳)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南多年生稻實現“一種多收”  人民網昆明6月2日電 (符皓)甘蔗收割了,把根留在地裡,它還會繼續長出甘蔗。如果水稻收割了,要想繼續收獲,按照數千年來中國人習以為常的種植方式,隻有重新犁田、插秧……有沒有一種水稻,能像甘蔗一樣能“一種多收”呢?答案是肯定的。 在雲南,…【詳細】

要聞

雲南祿豐發現一具8米長恐龍化石 完整度超70%  人民網6月2日電 (劉怡)近期,雲南省祿豐市金山鎮大荒田村發現一具保存較為完整的恐龍化石。因該具恐龍化石露出地表,面臨自然風化破壞的風險,祿豐市恐龍化石保護研究中心正對其進行搶救性發掘。 祿豐市恐龍化石保護研究中心主任王濤介紹,該具恐龍…【詳細】

要聞