三星堆遺址首次發掘出土青銅扭頭跪坐人像

2021年06月01日08:59  來源:新華網
 
原標題:三星堆遺址首次發掘出土青銅扭頭跪坐人像

  這是一張拼版圖片,左圖:5月14日在四川德陽廣漢市三星堆遺址拍攝的4號“祭祀坑”裡的青銅扭頭跪坐人像(新華社記者 王曦 攝)﹔右圖:5月30日在四川德陽廣漢市三星堆遺址拍攝的從4號“祭祀坑”中提取出的青銅扭頭跪坐人像(新華社記者 沈伯韓 攝)。

  青銅扭頭跪坐人像呈跪坐姿態,雙手合十,頭扭向右側,頭上還連接了一個長條形銅器。據了解,這是三星堆遺址首次發掘出土該類型的青銅人像。

  新華社發

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

15頭亞洲象“北遷” 這些要點值得關注  行進至玉溪市紅塔區境內的亞洲象。圖片來源:雲南省森林消防總隊 連日來,雲南15頭亞洲象離開原有棲息地,一路向北行進的消息引發社會廣泛關注。截至5月30日,象群在一路經過普洱市墨江縣、玉溪市元江縣、紅河州石屏縣、玉溪市峨山縣后,已進入玉溪…【詳細】

要聞

幼兒園教師罰3歲女童吃糞便?調查結果:不屬實  人民網昆明5月31日電 (符皓)近日,網傳雲南省昆明市五華區一幼兒園教師罰3歲女童吃糞便,引發社會廣泛關注。5月30日,昆明市五華區教育體育局對此事進行了通報。通報表示該事情況不屬實。以下為通報全文: 2021年5月25日9:25許,…【詳細】

要聞