“核心價值觀百場講壇”走進昆明

2021年05月26日08:12  來源:人民網-人民日報
 
原標題:“核心價值觀百場講壇”走進昆明

  本報昆明5月25日電 (記者張帆、葉傳增)25日,由中宣部宣教局、光明日報社共同主辦的“核心價值觀百場講壇”第110場活動,走進雲南昆明。中國人民大學習近平新時代中國特色社會主義思想研究院研究員、教育部長江學者特聘教授郝立新,作了題為《中國共產黨百年歷史與黨的指導思想的創新發展》演講,並就相關問題與聽眾及網友展開交流。

  圍繞習近平總書記關於黨史學習教育重要論述,結合中國共產黨百年歷史,郝立新詳細闡述了馬克思主義隨著中國的具體實踐不斷創新發展的歷程。郝立新認為,進入新時代,中國共產黨人要更加自覺、更加刻苦地學習馬克思主義及其中國化成果,繼續譜寫堅持和發展中國特色社會主義的新篇章。

  本場活動由昆明市委宣傳部、昆明市委政法委員會、昆明市精神文明建設指導委員會辦公室、光明網承辦,光明網等新媒體對活動進行了現場直播。230余名干部群眾在現場聆聽了講座,全國各地的122.1萬網友收看了節目,9.4萬網友通過微博、論壇等參與了交流。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

直擊漾濞6.4級地震震中:住戶分散 無人員傷亡  人民網漾濞5月23日電 (符皓)5月21日晚,雲南漾濞發生6.4級地震,地震震中為漾濞縣蒼山西鎮秀嶺村。據該村黨支部副書記趙新紅介紹,秀嶺村有293戶1208人。地震發生后,全村房屋不同程度受損,但無一人傷亡。“一方面是秀嶺村地廣,住戶分散…【詳細】

要聞