15頭亞洲野象進入紅河州石屏縣活動

2021年05月17日08:26  來源:雲南網
 
原標題:15頭亞洲野象進入紅河州石屏縣活動

  15頭亞洲野象進入紅河州石屏縣活動

  15頭亞洲野象進入紅河州石屏縣活動

  15頭亞洲野象進入紅河州石屏縣活動

  15頭亞洲野象進入紅河州石屏縣活動

  5月16日凌晨1時30分許,在元江縣活動一個月的15頭亞洲象從元江縣龍潭鄉孔單村進入石屏縣小河底河附近,7時40分向寶秀鎮小官山紅土地村方向移動,下午14:00到達紅土地村下200米的距離橘子地和樹林之間活動。截止記者發稿時為止,象群仍在距離紅土地村附近200米的樹林裡活動,暫沒有離開跡象。

  得到情況通報后,省州工作組立即趕往紅土地村,下午15:20到達現場后指導監測防控工作,召開了省州縣鎮村組六級干部座談會,對防范和保護作了全面安排部署。

  目前,省州縣工作專班按照確保人員和象群安全目標,聚焦管好人、盯緊象、抓理賠三個重點,做到及時掌握象群位置、發布監測預警、宣傳防護知識、組織防范處置等內容,嚴密開展跟蹤監測,密切觀察象群動向,適時發布象群行動軌跡和位置,全力做好附近村寨群眾的安全引導、疏散等工作,確保轄區人民群眾生命財產安全和象群安全。(李樹芬)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增3例境外輸入確診病例  人民網昆明5月16日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,5月15日0時至24時,雲南無新增本土確診病例和無症狀感染者。新增境外陸路輸入確診病例3例,均為中國籍、緬甸輸入。確診病例治愈出院2例(均為本土病例),無症狀感染者解除隔離觀察2…【詳細】

要聞

洱海墜機4名機組人員被批准為烈士 數千干部群眾悼念  5月15日上午,應急管理部、雲南省委、省政府在大理白族自治州大理市舉行悼念儀式,深切哀悼應急管理部森林消防局昆明航空救援支隊劉洪機組4位烈士。新華社記者 舒夢 攝 蒼山泣血,洱海垂淚。5月15日上午,應急管理部、雲南省委、省政府在大理白…【詳細】

南亞東南亞視窗