淚目!我們迎接劉洪烈士“回家”

【查看原圖】
儀式現場。安寧市融媒體中心供圖
儀式現場。安寧市融媒體中心供圖
來源:人民網-雲南頻道  2021年05月17日16:09

人民網昆明5月17日電 (徐前)5月16日,雲南省昆明市安寧市舉行迎接劉洪烈士英靈回鄉儀式。

烈火英雄,終於魂歸故裡!5月16日下午14時,劉洪烈士英靈護送車隊在鐵騎交警護衛下,緩緩駛進東湖廣場。社會各界人士500余人,代表安寧市48萬父老鄉親,迎接劉洪烈士英靈回鄉。

在得知烈士“回家”的消息后,眾多鄉親父老、社會各界人士懷著悲痛的心情,也自發來到現場,眼含熱淚,送別英雄最后一程。

14時10分,儀式正式開始。

“禮兵就位!”“全體人員脫帽、肅立、向烈士默哀……”

默哀完畢后,昆明航空救援支隊隊長張英海介紹了劉洪烈士生平。

劉洪烈士於2018年9月調入昆明航空救援支隊參與支隊各項籌備工作,2021年1月落戶安寧,之后成家定居。劉洪烈士自調入安寧以來,多次參與安寧火場偵查和滅火任務,成功完成八街、青龍、小龍潭等火場航空滅火數十次,出色完成了安寧市內外各項火場航空滅火任務。5月10日10時20分許,在大理市灣橋鎮灣橋村大沙壩山森林火災清守火場增濕作業中,劉洪機組所在的直升機在取水過程中意外墜入洱海,不幸犧牲。

滇中新區黨工委委員、安寧市委書記張勤勛向劉洪烈士致悼詞。儀式最后,伴隨著肅穆的哀樂,各級領導、烈士家屬、社會各界干部群眾代表手持鮮花,依次向烈士敬獻鮮花,寄托哀思。

分享到:
(責編:木勝玉、朱紅霞)