7月1日起 雲南提高城鄉居民低保標准

2021年05月14日08:34  來源:昆明日報
 
原標題:7月1日起 雲南提高城鄉居民低保標准

  美編趙雲萍/制圖

  雲南省民政廳日前發布《關於提高2021年城鄉居民最低生活保障和特困人員救助供養標准的通知》(以下簡稱《通知》)明確,2021年,城市最低生活保障省級指導標准提高到660元/人·月﹔農村最低生活保障省級指導標准提高到4770元/人·年。新標准自2021年7月1日起執行。

  《通知》要求,各州(市)、縣(市、區)要精心組織做好提標工作,確保城鄉最低生活保障標准不低於省級指導標准,特困人員基本生活標准不低於當地城市低保標准的1.3倍﹔有條件的地區可結合本地實際情況,在此基礎上再適當提高。各地最遲於6月底以前完成城鄉最低生活保障標准和特困人員救助供養標准的提標工作,並同步錄入雲南省城鄉社會救助信息系統。(李丹丹)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

進入雲南瑞麗這些區域需持有效核酸檢測証明  人民網昆明5月12日電 (程浩)雲南省瑞麗市疫情防控工作指揮部12日發布通告稱,所有在瑞人員進入目前已恢復營業的人員密集公共場所需持有效核酸檢測陰性証明。 具體為:進入公共辦公區域、超市、農貿市場、賓館酒店、車站、公交車、電影院、網吧、…【詳細】

要聞

雲南施甸發生4.7級地震 震源深度8千米  人民網保山5月13日電 (程浩)據中國地震台網正式測定:5月13日11時42分,雲南省保山市施甸縣(北緯24.43度,東經99.24度)發生4.7級地震,震源深度8千米。…【詳細】

要聞