瑞麗邊檢站姐相分站

黨史學習教育走“新”更走“心”

2021年05月14日14:50  來源:人民網-雲南頻道
 

瑞麗邊檢站姐相分站創新開展黨史學習教育。

黨史學習教育活動開展以來,瑞麗出入境邊防檢查站姐相分站精准把握黨史學習教育的重點任務和工作要求,高標准、嚴要求落實各項必學內容和規定動作,在創新工作舉措、打造特色亮點工作上精心謀劃、積極推進,推動黨史學習教育走“新”更走“心”。

突出“學”字,掀起黨史學習教育熱潮。堅持嚴格落實黨史學習教育規定動作,細化專題學習要求,通過融入“三會一課”專題學、豐富載體靈活學、精讀黨史書籍重點學,以專人領讀、視頻解讀、分享學習體會等方式,將學習教育抓在經常、融入日常,引導全體黨員民警隨時隨地開展黨史學習,深入了解黨的百年奮斗史,確保學深學透學到位。期間,共舉辦專題輔導4次,開展專題研討2次,進一步營造了先學一步、學深一層、以學促干的良好氛圍。

瑞麗邊檢站姐相分站創新開展黨史學習教育。

突出“新”字,豐富黨史學習教育載體。積極探索黨史學習教育新途徑,依托瑞麗出入境邊防檢查站黨史學習教育專欄中豐富的黨史事跡材料,創新開設“學史明志”課堂,由青年民警主講黨的歷史和黨的故事,從“講、聽、學、考”四個維度系統開展黨史學習教育,激發“主講”民警在學懂弄通上下“真功夫”,引導“聽講”民警重溫黨的百年光輝歷史,賡續共產黨人精神血脈。同時,鼓勵民警勇當“主講人”,講初心感悟,分享黨史學習體會,引導民警對標先進,砥礪初心使命,以優異成績喜迎建黨100周年。

突出“實”字 ,強化黨史學習教育實效。“村民朋友們早上好,歡迎收聽‘強國之聲’,今天收聽《一碗米粉裡的革命故事》……” 4月1日起,瑞麗邊檢站姐相分站堅持學史力行,利用駐地村寨小喇叭建立起“強國之聲”播放平台,主要對紅色歌曲、黨史理論、防詐知識等進行宣講,群眾在接受精神洗禮的同時進一步加深了對黨史、紅色文化等內容了解。“學習黨史,讓我深刻認識到‘人民’二字的力量。我們要變‘等群眾上門’為‘送服務上門’,把‘群眾要辦’轉變為‘為群眾辦’,提高人民群眾的獲得感、幸福感和滿意度。”該分站副站長和宇談道。(王建勛、凡麗)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增1例境外輸入無症狀感染者  人民網昆明5月14日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,5月13日0時至24時,雲南無新增本土確診病例和無症狀感染者。新增境外陸路輸入無症狀感染者1例,為中國籍、緬甸輸入。確診病例治愈出院2例(境外輸入)。截至5月13日24時,雲南現有…【詳細】

要聞

雲南警方重拳打擊經濟犯罪 2020年以來破案7232起  人民網昆明5月14日電 (符皓)“截至2021年3月底,全省共破獲經濟犯罪案件7232起,抓獲犯罪嫌疑人5441人,挽回經濟損失20.1億元。在“5·15”全國公安機關打擊和防范經濟犯罪宣傳日到來之際,5月14日,雲南省公安廳召開新聞發布會…【詳細】

要聞