誦讀紅色經典 獻禮建黨100周年(圖)

——五華區黑林鋪街道舉行“聽黨話、跟黨走、感黨恩”紅色經典誦讀活動

2021年05月14日10:18  來源:人民網-雲南頻道
 
昆明市五華區黑林鋪街道舉行“聽黨話、跟黨走、感黨恩”紅色經典誦讀活動。徐木攝
昆明市五華區黑林鋪街道舉行“聽黨話、跟黨走、感黨恩”紅色經典誦讀活動。徐木攝

5月13日,由昆明市五華區黑林鋪街道西城社區承辦,團山社區、黑林鋪社區聯合組織的“聽黨話、跟黨走、感黨恩”紅色經典誦讀活動劃上了一個圓滿的句號。各代表隊施展才華,誦讀經典,活動最終評出了一等獎1名、二等獎2名,三等獎4名,優秀獎12名。

比賽現場,參賽選手們用不同方式誦讀、抒發情感,其中《豐碑》《和詩以情 致敬英雄》《吶喊》的朗誦反響較好,不時贏得觀眾陣陣掌聲。選手們用經典美文、詩歌、家書等呈現給觀眾不一樣的視覺盛宴和的帶來心靈震撼,表達對黨和國家的深情厚誼。

現場一位選手說:“通過誦讀紅色經典,我們抒發了家國情懷,這是一場別開生面的活動,非常有意義!”

西城社區黨支部副書記王艷說:“組織這樣的活動,就是讓廣大黨員干部、職工加強學習、交流與互動,重溫經典,把中華優秀傳統文化傳承下去並賦予新的內涵,增強學習自覺性,在工作中更加提振精氣神,為建黨100周年獻禮。”(徐木)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增1例境外輸入無症狀感染者  人民網昆明5月14日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,5月13日0時至24時,雲南無新增本土確診病例和無症狀感染者。新增境外陸路輸入無症狀感染者1例,為中國籍、緬甸輸入。確診病例治愈出院2例(境外輸入)。截至5月13日24時,雲南現有…【詳細】

要聞

雲南警方重拳打擊經濟犯罪 2020年以來破案7232起  人民網昆明5月14日電 (符皓)“截至2021年3月底,全省共破獲經濟犯罪案件7232起,抓獲犯罪嫌疑人5441人,挽回經濟損失20.1億元。在“5·15”全國公安機關打擊和防范經濟犯罪宣傳日到來之際,5月14日,雲南省公安廳召開新聞發布會…【詳細】

要聞