雲南省政府原副秘書長孫赟涉多罪被公訴

2021年05月13日16:20  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明5月13日電 (程浩)據雲南省人民檢察院消息,近日,雲南省人民政府原副秘書長、辦公廳原黨組成員孫赟(正廳級)涉嫌國有公司人員濫用職權罪、受賄罪、貪污罪、對有影響力的人行賄罪一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由文山州人民檢察院依法向文山州中級人民法院提起公訴。

文山州人民檢察院起訴指控:被告人孫赟在擔任雲南省投資控股集團有限公司黨委書記、董事長期間,濫用職權,違反決策程序違規決策,造成國有公司嚴重損失,致使國家利益遭受特別重大損失。利用擔任雲南省投資控股集團有限公司黨委書記、董事長的職務便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大﹔侵吞公共財物,數額巨大。為謀取不正當利益,向國家工作人員關系密切的人行賄,情節特別嚴重。依法應當以國有公司人員濫用職權罪、受賄罪、貪污罪、對有影響力的人行賄罪追究其刑事責任。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

進入雲南瑞麗這些區域需持有效核酸檢測証明  人民網昆明5月12日電 (程浩)雲南省瑞麗市疫情防控工作指揮部12日發布通告稱,所有在瑞人員進入目前已恢復營業的人員密集公共場所需持有效核酸檢測陰性証明。 具體為:進入公共辦公區域、超市、農貿市場、賓館酒店、車站、公交車、電影院、網吧、…【詳細】

要聞

雲南施甸發生4.7級地震 震源深度8千米  人民網保山5月13日電 (程浩)據中國地震台網正式測定:5月13日11時42分,雲南省保山市施甸縣(北緯24.43度,東經99.24度)發生4.7級地震,震源深度8千米。…【詳細】

要聞