楚雄公安召開隊伍教育整頓第二次民意座談會

2021年05月13日11:59  來源:人民網-雲南頻道
 

楚雄公安召開隊伍教育整頓第二次民意座談會。

為堅持開門搞教育整頓,切實增強楚雄州公安隊伍教育整頓查糾整改環節各項工作的針對性和有效性,真正做到教育整頓讓群眾參與、受群眾監督、由群眾評判,確保公安隊伍教育整頓工作取得實效,5月11日,雲南省楚雄州公安局召開隊伍教育整頓第二次民意座談會。楚雄州副州長、州公安局黨委書記、局長徐雲出席活動並講話。各級人大代表、政協委員、律師代表、企事業單位代表共10人參加了活動。

受邀代表實地參觀了楚雄州公安局警史館、指揮中心和警務支援中心,現場聽取了楚雄公安警情回訪雲平台等有關工作情況。通過開展現場調研,代表們對楚雄州公安局高度重視隊伍教育整頓,以及公安隊伍的優良作風和工作成效予以充分肯定。

座談會上,徐雲通報了全州公安隊伍教育整頓學習教育環節、查糾整改環節相關工作開展情況,公布了楚雄州公安機關頑瘴痼疾整治重點。代表們踴躍發言,就治安管理、信息化建設、對外宣傳、隊伍建設等方面提出意見建議,楚雄州公安局黨委班子成員按職責分工就相關問題作了現場解答。

會議強調,全州公安機關將繼續深化隊伍教育整頓查糾整改環節各項工作,扭住“思想發動”這一根本,堅持“刀刃向內”這個導向,突出“成果轉化”這個重點,確保查糾整改縱深推進、頑瘴痼疾徹底整治。持續主動接受群眾監督,改進工作作風,落實跟蹤問效,不斷增進人民群眾對公安工作的理解、信任和支持,切實把教育整頓成果轉化為維護全州政治安全和社會穩定的強大工作動力,以優異成績慶祝建黨100周年。(劉禹杉、楊照友   文�圖)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

進入雲南瑞麗這些區域需持有效核酸檢測証明  人民網昆明5月12日電 (程浩)雲南省瑞麗市疫情防控工作指揮部12日發布通告稱,所有在瑞人員進入目前已恢復營業的人員密集公共場所需持有效核酸檢測陰性証明。 具體為:進入公共辦公區域、超市、農貿市場、賓館酒店、車站、公交車、電影院、網吧、…【詳細】

要聞

雲南施甸發生4.7級地震 震源深度8千米  人民網保山5月13日電 (程浩)據中國地震台網正式測定:5月13日11時42分,雲南省保山市施甸縣(北緯24.43度,東經99.24度)發生4.7級地震,震源深度8千米。…【詳細】

要聞