雲南自由貿易試驗區德宏片區工管委

從黨史學習教育中凝聚發展和疫情防控動力

2021年05月13日17:15  來源:人民網-雲南頻道
 

“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,我們將加強黨史學習,把黨史學習的成效轉化為日常疫情防控和推動中國(雲南)自由貿易試驗區德宏片(以下簡稱德宏片區)經濟社會發展的強大精神動力。”5月11日,中國(雲南)自由貿易試驗區德宏片區工管委(以下簡稱德宏片區工管委)召開全體干部職工大會,開展黨史學習教育。

會議圍繞“把黨史學習成效轉化為疫情防控和自貿試驗區德宏片區發展的動力”展開,德宏片區工管委主要領導結合個人感悟,動員與會黨員干部通過自主學習,加強黨性錘煉,砥礪政治品格,踐履知行合一,總結運用黨在不同歷史時期成功應對風險挑戰的豐富經驗,不斷提高應對風險、迎接挑戰、化險為夷的能力和水平,全力筑牢疫情防控安全防線,在防控疫情常態化的情況下,按照德宏片區“十四五”規劃部署要求,全力推進德宏片區經濟社會發展。

會議明確,德宏片區工管委將不斷創新黨史學習教育形式,通過自我學習、專題學習、專題培訓、專題宣講等多種形式把黨史學習同疫情防控、自貿建設發展工作更加緊密結合起來,激勵德宏片區的黨員干部職工以更加昂揚的姿態積極履職、擔當作為、苦干實干,全身心投入到疫情防控和德宏片區高質量發展工作中,緊扣自貿試驗區建設發展總要求,扎實抓好自貿區建設、產業發展、制度創新等重點工作,推動自貿試驗區德宏片區“十四五”開好局、起好步。

據了解,在常規工作之外,根據瑞麗疫情防控工作需要,德宏片區工管委的每一名黨員干部職工都被分派到相應的網格片區,參與網格片區的疫情防控工作,男同志還承擔著邊境一線疫情防控值守的任務。

“我們一定要從黨史學習中汲取力量,在做好德宏片區日常工作的同時,做好重點場所、重點人群的疫情防控,加強社區管控,全力守好邊境防線,為祖國的安全貢獻自己的力量。”通過此次黨史學習教育,與會黨員干部發出了守土有責、守土擔責、守土盡責的心聲。(張帥)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

進入雲南瑞麗這些區域需持有效核酸檢測証明  人民網昆明5月12日電 (程浩)雲南省瑞麗市疫情防控工作指揮部12日發布通告稱,所有在瑞人員進入目前已恢復營業的人員密集公共場所需持有效核酸檢測陰性証明。 具體為:進入公共辦公區域、超市、農貿市場、賓館酒店、車站、公交車、電影院、網吧、…【詳細】

要聞

雲南施甸發生4.7級地震 震源深度8千米  人民網保山5月13日電 (程浩)據中國地震台網正式測定:5月13日11時42分,雲南省保山市施甸縣(北緯24.43度,東經99.24度)發生4.7級地震,震源深度8千米。…【詳細】

要聞