雲南省科協部署黨史學習教育下一步工作重點

2021年05月13日10:06  來源:人民網-雲南頻道
 

5月8日,雲南省科協黨組黨史學習教育領導小組組長、黨組書記、常務副主席張澤軍主持召開省科協黨組黨史學習教育領導小組會議,總結分析前一階段黨史學習教育開展情況,研究部署黨史學習教育下一步工作重點。

領導小組聽取了省科協黨組黨史學習教育領導小組辦公室關於學習教育啟動以來專題學習、專題培訓、專題宣講以及紅色傳承、學習先進典型等系列活動的工作匯報。審議並明確下一步重點工作,包括舉辦專題讀書班、組織“百年華誕·風華正茂”科協獻禮文藝匯演、組織“慶祝建黨百年,向優秀學習,向先進看齊”表彰活動、“全國科技工作者日”專題宣傳活動,並對進一步加強宣傳和信息報送提出要求,對“我為群眾辦實事”計劃進行了再次研究和補充完善。

會議分析了省科協開展黨史學習教育以來的各項工作,認為學習教育啟動以來,雲南省科協黨史學習教育領導小組把黨史學習教育同慶祝建黨百年緊密融合,通過自學、集中學、講黨課、主題實踐等方式積極開展各項學習教育活動,不斷增強賡續榮光、接續奮斗的思想自覺和行動自覺,並轉化為“為群眾辦實事”的具體行動。

會議要求,雲南省科協黨組黨史學習教育領導小組要在認真總結前一段工作經驗基礎上,按照下一階段重點工作內容,認真組織實施,及時匯報進展,及時總結亮點和特色,以優異的成績向建黨100周年獻禮。(雲南省科協黨組黨史學習教育領導小組供稿)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

進入雲南瑞麗這些區域需持有效核酸檢測証明  人民網昆明5月12日電 (程浩)雲南省瑞麗市疫情防控工作指揮部12日發布通告稱,所有在瑞人員進入目前已恢復營業的人員密集公共場所需持有效核酸檢測陰性証明。 具體為:進入公共辦公區域、超市、農貿市場、賓館酒店、車站、公交車、電影院、網吧、…【詳細】

要聞

雲南施甸發生4.7級地震 震源深度8千米  人民網保山5月13日電 (程浩)據中國地震台網正式測定:5月13日11時42分,雲南省保山市施甸縣(北緯24.43度,東經99.24度)發生4.7級地震,震源深度8千米。…【詳細】

要聞