程連元專題調研昆明市政法隊伍教育整頓工作時強調

以更高標准更嚴要求更高質量推進教育整頓各項工作

2021年05月12日08:40  來源:雲南日報
 

5月10日,雲南省委常委、昆明市委書記、昆明市政法隊伍教育整頓領導小組組長程連元率隊專題調研昆明市政法隊伍教育整頓工作時強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,認真落實中央和省委有關部署要求,以更高標准、更嚴要求、更高質量推進各項工作,真正把政法隊伍教育整頓抓緊抓實抓出成效。

程連元一行先后到呈貢區法院、昆明市公安局呈貢分局,與基層干警悉心交流,詳細了解教育整頓工作開展情況。程連元強調,要堅持把黨對政法工作的絕對領導貫穿到教育整頓各方面和全過程,擰緊責任鏈條和時間鏈條,確保如期高質量完成教育整頓各項任務。要充分發揮各單位“一把手”表率示范作用,帶頭認真開展談心談話,幫助干警解開思想疙瘩、消除思想顧慮,充分激發自查自糾內力。要把教育整頓與當前政法重點工作有機結合起來,從嚴從實抓好防風險、保安全、護穩定、促發展各項措施落實,以優異成績慶祝建黨100周年。(記者 熊明)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

直升機墜入洱海:4名機組人員不幸遇難  人民網大理5月11日電 (虎遵會)據大理州“5·10”事件應急救援領導組消息:通過連夜搜救,2021年5月11日02時55分許,找到另外兩名機組人員,經現場醫療急救人員確認已無生命體征,不幸遇難。目前各項善后工作正全面展開。 5月10日…【詳細】

要聞

扎根山鄉教書育人的張桂梅  (一)張桂梅坐輪椅接受全國脫貧攻堅楷模榮譽稱號表彰的那一幕,讓無數人為之動容。今年六十四歲的張桂梅,沒有子女也沒有財產,但她有一顆為貧困山區教育事業無私奉獻的拳拳之心和一群愛她的學生。 (二)二十五年前,丈夫去世,張桂梅孤身來到雲…【詳細】

要聞