印尼一金礦被滑坡山體掩埋致8死8傷

2021年05月12日08:53  來源:中國新聞網
 
原標題:印尼一金礦被滑坡山體掩埋致8死8傷

印尼西蘇門答臘省一座金礦遭遇暴雨引發的山體滑坡,造成8名採礦工死亡、8人受傷,還有1人失蹤,搜救人員正在全力搜尋該名失蹤者。

印尼官方安塔拉通訊社11日報道稱發生事故的“非法採金礦”位於該國西蘇門答臘省南索羅克縣(South Solok)。從9日晚到10日晨的暴雨致使該金礦周圍的山體坍塌。當地時間10日7時30分左右,混雜著石塊和樹木雜物的山體和泥石流掩埋了礦區。

據事發地救援機構負責人費克裡(Fikri)介紹,救援人員艱難地救出了8名幸存者並將他們送到附近醫院救治。至11日有8名礦工遇難,還有1名礦工失蹤,救援人員正在全力搜救該名失蹤者。

這是印尼蘇門答臘島兩周內遭遇的第二起山體滑坡致嚴重死傷災難。兩周前,北蘇門答臘省一水電站工地因暴雨發生山體滑坡,造成10人死亡3人失蹤。

每年雨季,印尼都會發生致人死傷的嚴重洪災。上月,熱帶氣旋塞羅亞(Seroja)襲擊該國東努沙登加拉省和西努沙登加拉省,嚴重洪災和山體滑坡造成超200人喪生,數萬民眾失去家園。

據印尼國家抗災署數據,今年前4個月該國發生的1205起自然災害中,洪災成為發生次數最多的災害、共發生了501起。(林永傳)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南人口4720萬 排第12位  11日發布的第七次全國人口普查結果顯示,我國大陸31個省、自治區、直轄市(以下簡稱“省份”)中,人口超過1億人的省份有2個(廣東與山東),在5000萬人至1億人之間的省份有9個,在1000萬人至5000萬人之間的省份有17個,少於100…【詳細】

要聞

雲南明確“十四五”時期145項重要改革舉措  人民網昆明5月12日電 (劉怡) 5月11日,“奮斗百年路 啟航新征程”雲南省慶祝中國共產黨成立100周年系列新聞發布會第九場——全面深化改革專題發布會在昆明召開。會上發布,雲南省委全面深化改革委員會對雲南省“十四五”時期重要改革舉措進行了…【詳細】

要聞