百集微紀錄片《紅色財經·信物百年》開播

2021年05月12日09:19  來源:光明日報
 
原標題:百集微紀錄片《紅色財經·信物百年》開播

由中央廣播電視總台聯合國務院國資委共同推出的百集微紀錄片《紅色財經·信物百年》開播暨上線儀式11日在北京舉行。中宣部副部長、中央廣播電視總台台長兼總編輯慎海雄與國務院國資委黨委書記、主任郝鵬出席活動並致辭。

《紅色財經·信物百年》由以央企為代表的百家國有企業的黨委書記、董事長介紹各自企業的“傳家寶”,講述其背后鮮為人知的感人故事。慎海雄在致辭中表示,“信物見証黨史,信物凝結初心,信物昭示力量。宣傳好這些歷史信物,就是要讓更多的受眾深入了解和體會它們所賡續的共產黨人的精神血脈、傳承的紅色基因,更好做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”。

據悉,百集微紀錄片《紅色財經·信物百年》將從5月11日起,在中央廣播電視總台央視財經頻道每周一至周五22:00播出,央視頻、央視財經客戶端同步上線推出。(記者牛夢笛)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南人口4720萬 排第12位  11日發布的第七次全國人口普查結果顯示,我國大陸31個省、自治區、直轄市(以下簡稱“省份”)中,人口超過1億人的省份有2個(廣東與山東),在5000萬人至1億人之間的省份有9個,在1000萬人至5000萬人之間的省份有17個,少於100…【詳細】

要聞

雲南明確“十四五”時期145項重要改革舉措  人民網昆明5月12日電 (劉怡) 5月11日,“奮斗百年路 啟航新征程”雲南省慶祝中國共產黨成立100周年系列新聞發布會第九場——全面深化改革專題發布會在昆明召開。會上發布,雲南省委全面深化改革委員會對雲南省“十四五”時期重要改革舉措進行了…【詳細】

要聞