楚雄州召開政法隊伍教育整頓領導小組第五次會議強調

動真碰硬抓好查糾整改環節各項工作

2021年05月12日14:59  來源:人民網-雲南頻道
 

楊斌主持會議並講話。

5月8日下午,雲南省楚雄州政法隊伍教育整頓領導小組第五次(擴大)會議召開。楚雄州委書記、州政法隊伍教育整頓領導小組組長楊斌主持會議並講話,楚雄州委副書記、州委政法委書記、州政法隊伍教育整頓領導小組常務副組長、辦公室主任李明匯報了全州政法隊伍教育整頓查糾整改環節工作情況,雲南省政法隊伍教育整頓駐點指導組第六組副組長趙麗蓉到會指導。

會議要求,楚雄州各級各部門要切實提高政治站位,准確把握查糾整改環節的總體要求,以自我革命的精神和動真碰硬的勇氣,全面起底問題,深挖問題線索,嚴格兌現政策,確保查糾整改方向不偏、蹄疾步穩,取得實效。

會議現場。

要堅持問題導向、目標導向、結果導向,務必深刻認識查糾整改是動真碰硬的關鍵環節,切實以刀刃向內的勇氣落細落實查糾整改環節工作任務。在思想發動上再深化、警示震懾上再強化、政策宣講上再優化、自我檢視上再細化,持之以恆抓教育,激發自查自糾的內力。不斷拓展線索挖掘的深度、增強線索核查的力度、加大組織處理的強度,一以貫之從嚴查處,發揮組織查處的威力。堅持不懈嚴整治,突出“七大頑瘴痼疾”,發揮專項整治的效力﹔從嚴從實抓落實,堅持從政治上看問題,從思想上查根源,從落實上找差距,堅決落實督導意見。

要務必深刻認識查糾整改是決定全局的關鍵環節,必須以強烈的政治擔當加強對查糾整改環節的組織領導。要以自我革命精神、斗爭精神和專業精神,堅持“老病”“新病”“未病”一起治,壓實責任、突出實效、保持嚴的主基調、強化底線思維,推進全州教育整頓工作走深走實,爭當“六個示范標杆”,發揮“七大作用”,著力打造教育整頓楚雄樣本。(陳穎、王洪 文�圖)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南人口4720萬 排第12位  11日發布的第七次全國人口普查結果顯示,我國大陸31個省、自治區、直轄市(以下簡稱“省份”)中,人口超過1億人的省份有2個(廣東與山東),在5000萬人至1億人之間的省份有9個,在1000萬人至5000萬人之間的省份有17個,少於100…【詳細】

要聞

雲南明確“十四五”時期145項重要改革舉措  人民網昆明5月12日電 (劉怡) 5月11日,“奮斗百年路 啟航新征程”雲南省慶祝中國共產黨成立100周年系列新聞發布會第九場——全面深化改革專題發布會在昆明召開。會上發布,雲南省委全面深化改革委員會對雲南省“十四五”時期重要改革舉措進行了…【詳細】

要聞