黨團共建學黨史 攜手共進辦實事

2021年05月12日10:04  來源:人民網-雲南頻道
 

“我為煙農辦實事”助農移栽活動。杜林芳攝

當前,黨史學習教育正在深入開展,雲南煙葉復烤公司大理復烤廠黨總支聯合大理州彌渡縣煙草專賣局黨總支開展“學黨史、辦實事”主題活動,把學黨史和黨團共建結合起來,從黨史學習教育中激發信仰、獲得啟發、汲取力量。

兩個黨總支採取“理論+實踐”的模式,組織開展“我為煙農辦實事”助農移栽活動。在煙苗移栽大忙季節,聯建雙方黨員、青年團員走進煙田,在煙葉技術人員的指導下,全體人員分組分工,投入到煙苗種植工作中。

在密祉尹宜公故居重溫入黨誓詞。杜林芳攝

採取“理論+研討”的模式,組織開展專題學習交流活動。雙方圍繞黨史學習教育開展交流研討座談、青年團員風採展示,引導黨員干部、青年團員主動把自己融入到學黨史的濃厚氛圍中,推動黨史學習教育多元化、全員化。

採取“理論+現場”的模式,聯建雙方到彌渡縣紅色教育基地密祉尹宜公故居開展現場教學活動。在講解員的引領下,參觀人員一行走進展廳,通過觀覽一幅幅圖片、一段段文字、一件件歷史實物,回顧中國共產黨波瀾壯闊的光輝歲月,了解到部分中共黨史、雲南革命史以及彌渡革命史,走進世界名曲《小河淌水》的搖籃,更走進那段烽煙四起、激情澎湃的紅色歲月。(杜林芳)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南人口4720萬 排第12位  11日發布的第七次全國人口普查結果顯示,我國大陸31個省、自治區、直轄市(以下簡稱“省份”)中,人口超過1億人的省份有2個(廣東與山東),在5000萬人至1億人之間的省份有9個,在1000萬人至5000萬人之間的省份有17個,少於100…【詳細】

要聞

雲南明確“十四五”時期145項重要改革舉措  人民網昆明5月12日電 (劉怡) 5月11日,“奮斗百年路 啟航新征程”雲南省慶祝中國共產黨成立100周年系列新聞發布會第九場——全面深化改革專題發布會在昆明召開。會上發布,雲南省委全面深化改革委員會對雲南省“十四五”時期重要改革舉措進行了…【詳細】

要聞