聆聽勞模故事汲取奮進力量

2021年05月11日11:52  來源:人民網-雲南頻道
 

聆聽勞模故事,傳承勞模精神﹔堅定理想信念,鑄牢信仰之基。近日,雲南銅業所屬多家企業相繼邀請勞動模范等先進典型為廣大黨團員和青年職工分享持續奮斗的點點滴滴,用一個個感人的故事詮釋勞動精神、勞模精神,引導廣大黨員干部員工立足崗位,堅定信念,做到愛黨愛國愛企,用實際行動助力高質量發展。

“我從一名面朝黃土背朝天的農民工,成為新時代國有企業的產業工人,並且如願以償地成為了一名光榮的中國共產黨員。現在是干事創業最好的時代,一個人,隻要你想干,就有舞台。肯干,不會吃虧﹔會干,成就人生!”在玉溪礦業黨史學習教育心得分享會上,全國勞動模范、玉溪礦業選廠磨選工段長繆沅振為黨員團員送上特別的黨課。中鋁集團“優秀共產黨員”、運轉工區工段長普建安,向黨員和團員青年們分享了自己25年班組管理“秘籍”,他激勵黨員、團員青年在黨史學習教育中真信真學、常學常新,堅定理想信念,主動擔當作為,在奮斗中奉獻青春,不負韶華。

“作為親歷者和實踐者,我見証了企業發展歷程中的三次質的飛躍。幾十年來的工作實踐使我深深地體會到,員工作為企業中平凡的個體,隻要抱有對企業高度負責的工作態度,目標不移、信念不改,愛崗敬業,甘於吃苦,樂於奉獻,盡心竭力干好每一天的工作,兢兢業業地完成每一項任務,就一定會在各自平凡的工作崗位上實現自身價值,創造出人生的輝煌。”赤峰雲銅組織開展“中國夢·勞動美”勞模宣講活動,赤峰市“五一勞動獎章”獲得者,內蒙古自治區、赤峰市兩級勞動模范、正高級工程師於國海以《逐夢雲銅——勞動最光榮》為題,講述立足平凡崗位、在公司發展中逐夢人生理想的奮斗故事。

一個個平凡而又動人的故事,是先進典型的執著與擔當,更是催人奮進的強大動力。聆聽勞模故事的干部員工紛紛表示,將在黨史學習教育中汲取奮進力量,以先進典型為榜樣,用奮斗的汗水澆灌幸福之花,以優異的成績為中國共產黨成立100周年、中鋁集團成立20周年獻禮。(楊樹榮 張學東 王宏杰)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

直升機墜入洱海:4名機組人員不幸遇難  人民網大理5月11日電 (虎遵會)據大理州“5·10”事件應急救援領導組消息:通過連夜搜救,2021年5月11日02時55分許,找到另外兩名機組人員,經現場醫療急救人員確認已無生命體征,不幸遇難。目前各項善后工作正全面展開。 5月10日…【詳細】

要聞

扎根山鄉教書育人的張桂梅  (一)張桂梅坐輪椅接受全國脫貧攻堅楷模榮譽稱號表彰的那一幕,讓無數人為之動容。今年六十四歲的張桂梅,沒有子女也沒有財產,但她有一顆為貧困山區教育事業無私奉獻的拳拳之心和一群愛她的學生。 (二)二十五年前,丈夫去世,張桂梅孤身來到雲…【詳細】

要聞