雲南省全面加強食物中毒防控工作

2021年05月11日08:38  來源:雲南日報
 

5月10日,記者從雲南省加強食物中毒防控工作電視電話會議上了解到,2020年以來,全省各級各部門統籌疫情防控和食品安全工作,壓實防控責任,提高應急處置和救治能力,實現了食物中毒事件發生起數、傷害人數、死亡人數“三下降”,同比分別下降37.78%、19.34%、40%,守住了不發生重特大食品安全事故底線,全省食品安全形勢持續向好,城鄉居民食品安全滿意度較上年提高2.46個百分點。

針對今年食品安全面臨的形勢,雲南省對食物中毒防控工作進行安排部署。隨著進入雨季,全省食物中毒防控進入嚴峻的關鍵時期,各級各部門要提高政治站位,堅決落實“四個最嚴”要求,進一步增強食物中毒防控工作的責任感緊迫感,圍繞重點領域和關鍵環節,緊盯問題短板,嚴防嚴管嚴控食物中毒事件的發生。重點抓好五個方面的工作,強化責任落實,強化宣傳教育,強化應急救治,強化協調聯動,強化督導檢查。

結合黨史學習教育,在為民辦實事、解難題、謀福祉中踐行初心使命,以實際行動和優異成績迎接建黨100周年,做好COP15保障,建設更高水平的“平安雲南”,創造更好的食品安全環境。(記者 朱丹)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

大理一架直升飛機取水過程中意外墜入洱海  人民網大理5月10日電 (徐前)據大理市人民政府新聞辦公室消息,根據大理市應急管理局通報,2021年5月10日上午10時20分許,在大理市灣橋鎮灣橋村大沙壩山森林火災清守火場、增濕作業中,一架直升飛機在取水過程中意外墜入洱海,大理州、市迅速…【詳細】

要聞

雲南三年打掉166個涉黑組織508個涉惡團伙  人民網昆明5月10日電 (李發興)5月10日,雲南省召開“打贏掃黑除惡專項斗爭攻堅戰”專題發布會。雲南省委政法委常務副書記、雲南省掃黑除惡專項斗爭領導小組辦公室主任李若昆在會上介紹,三年來,雲南省共打掉涉黑組織166個,涉惡犯罪集團296…【詳細】

要聞