王予波主持召開省滇中引水工程建設管理領導小組會議強調

全面提速工程建設全力打造精品工程

2021年05月11日08:36  來源:雲南日報
 

5月9日,雲南省委副書記、省長王予波主持召開省滇中引水工程建設管理領導小組會議時強調,要深入貫徹習近平總書記“節水優先、空間均衡、系統治理、兩手發力”的治水方略,提速一期工程、全面開工二期工程,全力打造“安全、優質、生態、民心、廉潔”千年精品工程。

會議聽取了工程建設進展情況匯報,研究部署了有關工作。會議指出,各地區各部門密切配合、共同努力,廣大參建者攻堅克難,一期工程施工總體進展順利。

王予波指出,滇中引水工程是雲南有史以來投資最大的民生工程,是全省各族人民翹首期盼的世紀工程,凝聚著以習近平同志為核心的黨中央對雲南省各族群眾的親切關懷。各級各部門要從“國之大者”的高度深刻認識工程的重大意義,知責於心、擔責於身、履責於行,以實際成效忠誠踐行“兩個維護”。一要確保完成年度目標任務。堅持“確保安全、確保質量、尊重規律、科學施工、能快盡快”,進一步細化實化推進方案,倒排工期、挂圖作戰,推動一期工程全面提速﹔創新思路、統籌推進,加強匯報銜接,積極爭取支持,推動二期工程年內全面開工。二要確保建成千年精品工程。樹牢“千年大計”理念,堅持安全第一,嚴控工程質量,開展科技攻關,破解技術難題,聯動形成合力,守住廉潔底線。三要確保發揮最大綜合效益。超前謀劃、提前布局,加快技術成果轉化運用,推動工程安全高效運行,實現水資源節約集約利用,確保工程建得好、管得好、用得好、效益發揮好。

王顯剛、和良輝、邱江、楊杰出席會議。(記者 張寅 陳曉波)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

大理一架直升飛機取水過程中意外墜入洱海  人民網大理5月10日電 (徐前)據大理市人民政府新聞辦公室消息,根據大理市應急管理局通報,2021年5月10日上午10時20分許,在大理市灣橋鎮灣橋村大沙壩山森林火災清守火場、增濕作業中,一架直升飛機在取水過程中意外墜入洱海,大理州、市迅速…【詳細】

要聞

雲南三年打掉166個涉黑組織508個涉惡團伙  人民網昆明5月10日電 (李發興)5月10日,雲南省召開“打贏掃黑除惡專項斗爭攻堅戰”專題發布會。雲南省委政法委常務副書記、雲南省掃黑除惡專項斗爭領導小組辦公室主任李若昆在會上介紹,三年來,雲南省共打掉涉黑組織166個,涉惡犯罪集團296…【詳細】

要聞