昆明官渡15個重大項目開工 總投資200億元

2021年05月11日09:37  來源:人民網-雲南頻道
 
分會場的集中開工儀式。向文攝
分會場的集中開工儀式。向文攝

5月10日,2021年中國(雲南)自由貿易試驗區昆明片區(官渡區)重點項目集中開工暨招商引資項目簽約儀式在官渡區政府舉行。官渡區集中開工8個重大基礎設施項目和7個重大產業投資項目,總投資200.83億元﹔同時,簽約6個項目重點支持自貿數字港建設。

“要緊緊圍繞‘謀項目、抓建設、促發展’主線,用心用情服務好項目落地,及時解決項目推進中的各種困難和問題,全力以赴當好后勤、搞好服務、做好保障,力促項目投產、達效。”官渡區委書記、昆明綜合保稅區黨工委書記兼管委會主任、昆明空港經濟區黨工委書記和麗川說。

官渡區委副書記、區長周燕在主持儀式時說,這既是官渡區吹響大抓項目、抓大項目的“沖鋒號”,扣響官渡區邁步新征程、沖刺新百年的“發令槍”,也是官渡區推動“十四五”強勢開局、昂首起步的一項重要內容。

集中開工和簽約儀式採取“主會場+分會場”的形式舉行,雲南省、昆明市有關部門領導,官渡區委、人大、政府、政協有關領導,簽約企業代表,官渡區重點企業代表共同出席並見証此次活動。

此次擬簽約入駐的企業在官渡區的落位發展,進一步促進了官渡區貫徹落實自貿試驗區聚力發展數字經濟、總部經濟、金融產業的功能定位,也揭開了自貿數字港產業園區發展的序幕。

據介紹,近年來,官渡區始終堅持以發展為第一要務,持續優化營商環境,聚焦重點項目建設,增強招商引資后勁,促進產業轉型升級。“十三五”期間招商引資實際到位資金416.51億元,實際利用外資5.3億美元,居昆明市前列﹔固定資產投資總量、增速連續四年均居全市一板塊第一。特別是2020年,在疫情沖擊下逆勢增長,全區新開工項目達92個,完成社會投資210億元以上。(向文 官渡區融媒體中心供稿)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

直升機墜入洱海:4名機組人員不幸遇難  人民網大理5月11日電 (虎遵會)據大理州“5·10”事件應急救援領導組消息:通過連夜搜救,2021年5月11日02時55分許,找到另外兩名機組人員,經現場醫療急救人員確認已無生命體征,不幸遇難。目前各項善后工作正全面展開。 5月10日…【詳細】

要聞

扎根山鄉教書育人的張桂梅  (一)張桂梅坐輪椅接受全國脫貧攻堅楷模榮譽稱號表彰的那一幕,讓無數人為之動容。今年六十四歲的張桂梅,沒有子女也沒有財產,但她有一顆為貧困山區教育事業無私奉獻的拳拳之心和一群愛她的學生。 (二)二十五年前,丈夫去世,張桂梅孤身來到雲…【詳細】

要聞