尼泊爾著名登山家第25次登頂珠峰 刷新由其創下的世界紀錄

2021年05月08日09:02  來源:中國新聞網
 
原標題:尼泊爾著名登山家第25次登頂珠峰 刷新由其創下的世界紀錄

尼泊爾著名登山家卡米·瑞塔·夏爾巴(Kami Rita Sherpa)7日成功登頂珠穆朗瑪峰(下稱珠峰)。這也是其個人生涯中第25次登頂珠峰,刷新了由他自己創下的個人登頂珠峰次數最多的世界紀錄。

當地媒體援引尼泊爾七峰登山公司的介紹說,他是在當天晚間登頂珠峰的。

本次登山季,尼泊爾官方向44支登山隊發放了攀登珠峰許可。近日,尼泊爾一側的珠峰大本營出現了新冠病毒感染病例,因此,今年的珠峰登山季活動尤其吸引外界關注。

據公開資料,1994年,24歲的卡米·瑞塔·夏爾巴首次登頂珠峰。2017年5月,他第21次登上珠峰,與阿帕·夏爾巴、普巴·塔西·夏爾巴共享當時個人21次登頂珠峰的世界紀錄。

當地媒體報道稱,卡米·瑞塔·夏爾巴一家人都善於登山,其父親曾是尼泊爾早期登山領域的專業向導﹔其兄弟曾17次登頂珠峰﹔他的不少男性親戚也曾登頂珠峰。 

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

高速路基本消除100公裡/小時以下限速  日前,記者從雲南省交通運輸廳獲悉,近年來,隨著雲南交通運輸部門打造高速公路服務區升級版、“美麗公路”建設、全面優化高速公路限速調整3項惠民措施的實施,雲南交通服務水平不斷提升。目前,除極少數特殊路段外,雲南高速公路基本消除了100公裡/小時…【詳細】

要聞

昆明街頭的共享汽車去哪兒了?  共享汽車。本報資料圖片 “昆明的共享汽車都去哪兒了?”如果你是個觀察細致的“老司機”,開車或停車的時候,腦海裡或許會浮現過這個問題。 市民陳瑤就是一個這樣觀察細致的“老司機”。“我經常要到呈貢的市級行政中心辦事,2019…【詳細】

要聞