學黨史、強信念、跟黨走

進出口銀行雲南省分行團委開展主題團日活動

2021年05月07日16:40  來源:人民網-雲南頻道
 

今年是中國共產黨成立100周年,為了加強基層團組織的政治引領作用,引導教育分行廣大青年學黨史、強信念、跟黨走,中國進出口銀行雲南省分行團委近期組織開展系列主題團日活動,激勵團員青年在黨史學習中堅定信仰、獲得啟發、汲取力量。

進出口銀行雲南省分行團委開展系列主題團日活動。余欣偉攝

清明節:學習光輝歷史 緬懷革命先烈

進出口銀行雲南省分行行長助理李強攜分行全體共青團團員、青年員工代表赴昆明黑龍潭革命烈士陵園開展“學習光輝歷史·緬懷革命先烈”主題團日活動。

在清明時節淅瀝的小雨和庄嚴肅穆的氣氛中,該行團委首先介紹了本次活動的背景,隨后參加祭掃的全體人員在革命烈士紀念碑前肅立、默哀,向革命先烈致以深切的懷念和哀思,大家懷著對革命先烈的崇敬心情聆聽了革命先烈的英雄事跡,追思革命先烈。最后,李強帶領全體人員在革命烈士紀念碑前整齊列隊,依次向革命烈士紀念碑敬獻花束。

通過參加此次活動,大家感受到了巨大的心靈洗禮和精神震撼,表示在今后的工作中將以革命先烈為榜樣,繼承烈士遺志,學黨史,傳承紅色基因,牢記使命,堅定理想信念,恪守人民情懷,把初心融入血脈、把使命扛在肩頭,把黨史學習教育轉化為推動該行高質量發展的不竭動力。

進出口銀行雲南省分行團委開展系列主題團日活動。余欣偉攝

“五四”青年節:接通紅色歷史·喚醒偉大精神

在“五四”青年節來臨前夕,該行全體共青團員及青年員工代表共同觀看了獻禮建黨百年的主旋律電影《懸崖之上》,該行黨委委員、副行長李生虎、行長助理李強參加並指導分行團委主題團日活動。

觀影現場,大家聚精會神、認真觀看,被劇中跌宕起伏的故事情節深深吸引,更被英雄先烈舍生忘死為革命的精神所感動。

觀影后,大家紛紛表示,要以革命先烈為榜樣,用實際行動為團旗增光添彩,賡續共產黨人的精神血脈,在銘記先烈中不忘初心,以傳承紅色基因牢記使命,在今后的工作中立足工作崗位盡職盡責,青春向黨,奮斗強國。(余欣偉)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

應急管理部:雲南旱情或進一步發展  記者6日從中國應急管理部獲悉,雲南旱情或將進一步發展。 近日,中國國家減災委員會辦公室、應急管理部會同有關部門召開會商會,對5月中國自然災害風險形勢進行分析研判。 綜合判斷,5月中國自然災害風險形勢日趨復雜,南方地區水旱災害、北方地…【詳細】

要聞

2498.06億元 一季度雲南省消費市場持續復蘇  記者近日從省統計局了解到,今年一季度全省消費市場持續復蘇。全省實現社會消費品零售額2498.06億元,受去年同期低基數影響,同比增長24.6%,較2019年一季度增長6.5%,兩年平均增長3.2%。 從城鄉市場看,城鄉消費市場同步回暖。…【詳細】

要聞