大雨和冰雹突襲雲南文山 現場“冰流成河”

2021年04月29日08:33  來源:人民網-雲南頻道
 
大雨和冰雹突襲雲南文山。文山市融媒體中心供圖
大雨和冰雹突襲雲南文山。文山市融媒體中心供圖

人民網文山4月29日電 (徐前)4月28日14時40左右,雲南省文山州出現降雨加冰雹天氣,其中文山市城區雨量達21.7毫米。在此次降雨過程中,夾雜著花生大小的冰雹和狂風,持續大約15分鐘左右,街道瞬間變成了漂著“冰”的“河流”。

據文山州消防救援支隊消息,此次降雨加冰雹天氣造成文山市區內部分路段有群眾被困。15時許,文山州消防救援支隊指揮中心陸續接到求助報警電話,隨后立即調派3個救援站共5車36人前往各處群眾被困地展開救援。在救援過程中,現場救援人員通過皮劃艇、人力背運等方式將被困人員轉移至安全區域。截至16時40,消防救援人員共疏散被困人員58人。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增1例境外輸入確診病例  人民網昆明4月28日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月27日0時至24時,雲南無新增本土確診病例和無症狀感染者。新增境外輸入確診病例1例,中國籍、緬甸輸入。確診病例治愈出院1例(本土)。截至4月27日24時,雲南現有確診病例59…【詳細】

要聞

雲南昆明93個爛尾樓項目明年將全化解  昨日上午,昆明市住房和城鄉建設局局長陳漢做客《春城熱線》欄目時表示,昆明市正從解決實際問題的角度出發,對爛尾樓逐一研究,集中精力推進一批爛尾樓的化解。截至目前,梳理入庫的爛尾項目93個,目前已完成化解26個。通過行政手段、經濟手段、司法…【詳細】

要聞