中國城市少兒足球聯賽開遠賽區開賽

2021年04月26日11:32  來源:人民網-雲南頻道
 
中國城市少兒足球聯賽開幕式。胡語珊攝
中國城市少兒足球聯賽開幕式。胡語珊攝

4月24日上午,2020-2021“中國足球發展基金會杯”中國城市少兒足球聯賽紅河州開遠賽區開幕式在開遠市體育創業園舉行。全國體育運動學校聯合會理事長韋迪,開遠市委書記孔勁鬆等出席開幕式。

在開幕式的致辭中,孔勁鬆說,開遠市有著深厚的足球文化底蘊,全民體育氛圍、運動氛圍濃厚,場館設施完善,組織網絡健全,是全國中小學校園足球示范區、全國青少年校園足球試點縣市。多次承辦國家、省級高規格足球賽事,足球運動已成為開遠的一張靚麗名片。作為東道主,開遠市將全力以赴把本次聯賽辦成“文明、節儉、熱烈”的體育盛會,讓青少年在比賽中感受足球的魅力,讓足球成為各地交流的橋梁。

據了解,此次聯賽開遠賽區共有來自開遠市實驗中學、第十一中學、東城小學、瀘江小學、西湖小學等11所中小學的50支球隊報名,按年齡分為U8、U9男女混合組,U10、U11、U12男子組共5個組別,採用雙循環聯賽制,經過18輪450場比賽的激烈角逐后,優勝隊伍將代表開遠參加全國總決賽。

目前,該賽事已成功舉辦兩屆,旨在建設穩定長效的全國比賽體系,豐富和完善的少兒足球競賽體系,提供比賽交流學習和提高的平台,促進青少年足球的普及推廣和足球文化的培養。

此次聯賽,除開遠賽區外,還將在北京、西安、上海、重慶、成都、廣州、大連、長沙、濟南的9個賽區同時開賽。(胡語珊 張興 開遠市融媒體中心供稿)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增1例境外輸入無症狀感染者  人民網昆明4月25日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月24日0時至24時,雲南無新增本土確診病例和無症狀感染者。新增境外輸入無症狀感染者1例,中國籍、老撾輸入。確診病例治愈出院2例(均為本土)。截至4月24日24時,雲南現有確診病…【詳細】

要聞

2020年雲南壓減省級行政職權達60%以上  人民網昆明4月25日電 (李發興)4月25日,雲南省人民政府召開新聞發布會,通報雲南省2020年法治政府建設的有關情況。 雲南省人民政府副秘書長陳建華介紹,2020年,雲南省堅持服務為民,營商環境不斷優化。實行權責清單動態調整機制,調…【詳細】

要聞