雲南新增1例境外輸入無症狀感染者

2021年04月25日08:20  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明4月25日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月24日0時至24時,雲南無新增本土確診病例和無症狀感染者。新增境外輸入無症狀感染者1例,中國籍、老撾輸入。確診病例治愈出院2例(均為本土)。截至4月24日24時,雲南現有確診病例56例(境外輸入10例,本土46例),無症狀感染者13例(境外輸入2例,本土11例),均在定點醫療機構隔離治療和醫學觀察。

新增境外輸入無症狀感染者1例:

無症狀感染者1:男,33歲,中國籍。

近期居住在老撾。4月23日,從邊境陸路口岸入境,即按閉環管理要求轉送至指定集中隔離點隔離觀察,核酸檢測陽性,即用負壓救護車轉送至定點醫療機構隔離觀察,結合流行病學史、臨床表現和實驗室檢測結果,診斷為新冠肺炎無症狀感染者(老撾輸入)。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

相遇在書的世界(解碼·書香中國)  數據來源:國家統計局、中國音像與數字出版協會等 書籍的生命,是被閱讀喚醒的。當下,圍繞閱讀,新業態層出不窮。 借助大數據,一本書從策劃開始就能更精准地定位讀者,閱讀規劃師、數據分析師等新崗位大顯身手﹔聽書成為新風尚,有聲…【詳細】

要聞

雲南扎實推進《生物多樣性公約》第十五次締約方大會籌備工作  4月的雲南昆明春光明媚,整個城市都散發著勃勃生機。記者駕車行駛在北京路上驚喜地發現,令廣大春城市民引以為豪的藍花楹已經悄然綻放,而為迎接聯合國《生物多樣性公約》第15次締約方大會(英文縮寫為COP15)的舉辦,以低碳出行為主題的“藍花楹…【詳細】

要聞