雲南四部門聯合發文鼓勵建設小型社區養老院

2021年04月23日10:04  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明4月23日電 (程浩)為緩解城鎮社區養老服務供給不足矛盾,雲南省民政廳日前聯合雲南省住房和城鄉建設廳、雲南省自然資源廳、雲南省財政廳印發《關於在城市更新工作中加強城鎮老舊小區養老服務設施建設的通知》(下稱《通知》),明確政府可購買二手房作為社區居家養老服務用房,也可整合轄區內閑置的廠房、學校、醫院、賓館等資源,調整為社區居家養老服務用房等。

《通知》明確,到2021年底,老舊小區改造配套城鎮社區養老服務設施,住宅小區每百戶不少於15平方米(昆明主城區20平方米)﹔到2025年底,具備條件的老舊小區改造逐步補齊城鎮社區養老服務配套設施。

《通知》要求,民政部門要大力扶持規模化、品牌化、連鎖化的居家養老服務企業(社會組織),鼓勵企業(社會組織)開發養老綜合服務包,提供更加多元、精准的適老服務。鼓勵建設小型社區養老院,滿足老年人就近養老需求,方便親屬照護探視。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增1例境外輸入確診病例  人民網昆明4月22日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月21日0時至24時,雲南無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增境外輸入確診病例1例,中國籍,緬甸輸入。確診病例治愈出院5例(境外輸入1例,本土4例)。截至4月21日24時,雲南…【詳細】

要聞

綠孔雀種群急劇衰退 人類干擾是主因  綠孔雀被稱為“百鳥之王”,是我國一級重點保護動物,被國際自然保護聯盟評定為“全球性瀕危”等級。科技日報記者4月18日從中科院昆明動物研究所獲悉,該所鳥類學科組聯合多個研究機構,發現種群基因組、氣候和人為証據等方面的研究表明,人類干擾是綠孔雀…【詳細】

要聞