雲南上榜五一跨省游熱門

2021年04月21日09:03  來源:昆明日報
 
原標題:雲南上榜五一跨省游熱門

即將到來的五一假期,全國有望迎來爆發式出游。攜程大數據顯示,截至4月中旬,今年五一假期機票、酒店、門票、租車的訂單量同比2019年五一假期,分別增長23%、43%、114%和126%,出游人次有望達到2億人次新高。憑借得天獨厚的旅游資源,雲南上榜五一假期跨省游熱門目的地省份前五名。

今年五一假期的5天加長版模式,預計將引爆國人長線游需求,跨省游有望迎來爆發。攜程數據顯示,五一假期,超七成人群選擇跨省長線游,其中超過三成為親子家庭。海南、四川、湖南、廣西、雲南排名跨省游熱門目的地省份前五位。

不同於往年以跟團游為主的跨省游,今年五一假期,租車自駕跨省游更受青睞。目前,預訂五一出行的租車訂單較2019年同期增長126%,其中近九成是跨省需求。

數據顯示,五一假期在攜程平台報名私家團的人數較2019年五一假期增長了533%。其中,報名5鑽私家團的人數佔比達76%,較2019年五一假期提升超4倍。易觀報告預測,以高星級酒店、精品私家團為代表的品質休閑游,將於2024年超過大眾休閑游板塊,其市場規模將於2025年達到3.8萬億元。

五一假期還有哪些新玩法?攜程首推“酒+機”盲盒套餐。從4月19日起,全國超20個城市的定制旅行盲盒,將在攜程平台限時售賣,預訂成功后還能獲得機票補貼。(蔡曉磊)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南2020年知識產權作品登記突破萬件大關  人民網昆明4月20日電 (曾智慧)在第21個世界知識產權日即將到來之際,4月20日,雲南省人民政府新聞辦公室召開2021年雲南省知識產權宣傳周活動啟動暨新聞發布會。4月20日至26日,雲南將在全省范圍內開展主題為“全面加強知識產權保護 推動…【詳細】

要聞