雲南2020年知識產權作品登記突破萬件大關

2021年04月20日11:12  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明4月20日電 (曾智慧)在第21個世界知識產權日即將到來之際,4月20日,雲南省人民政府新聞辦公室召開2021年雲南省知識產權宣傳周活動啟動暨新聞發布會。4月20日至26日,雲南將在全省范圍內開展主題為“全面加強知識產權保護 推動構建新發展格局”知識產權宣傳周活動。同時,發布會還對雲南省在知識產權工作方面所取得的成果進行了介紹。

雲南省市場監督管理局黨組成員、省知識產權局局長方濤介紹,“十三五”以來,雲南在全面深化知識產權領域改革、依法嚴格知識產權保護、發揮知識產權制度激勵創新、推動全省知識產權事業創新發展等方面取得了明顯成效。核心專利、知名商標、優良植物新品種、精品版權等各類知識產權保持增長勢頭,“十三五”時期,專利累計授權量達9.79萬件,有效發明專利1.56萬件,較“十二五”分別增長167%和105%﹔有效商標注冊量達43.5萬件,較“十二五”增長217%﹔累計注冊地理標志商標282件,較“十二五”增長115%﹔累計授權國家農業、林業植物新品種772件。2020年知識產權作品登記達1.11萬件,首次突破萬件大關。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省縣域經濟2020年度運行情況公布  近日,雲南省縣域辦(省發展改革委)公布全省129個縣(市、區)2020年度縣域經濟運行情況。 2020年1至12月,全省地區生產總值完成24521.90億元,增幅4.0%。各縣(市、區)完成地區生產總值排名前三位的分別是官渡區、五華區、…【詳細】

要聞

雲南省強化市場監管做好疫情防控  為持續做好新冠肺炎疫情防控工作,全省各級市場監管部門採取有力措施,切實維護市場秩序穩定。 全省各級市場監管部門加強對居民生活必需品及相關藥品、防護用品價格行為的監管和輿情監測,嚴厲打擊各類價格違法行為。進一步抓好防疫物資質量監管,強化生…【詳細】

要聞