中國銅業第二季“黨建微課堂”開班

2021年04月19日15:57  來源:人民網-雲南頻道
 

近日,中國銅業第二季“黨建微課堂”正式開班,並通過在線直播的形式講授兩節“開堂課”。

此次“黨建微課堂”設置了“黨建類、工會類、團委類”三種類型的實務培訓,將組織13講,由中國銅業黨群工作部相關業務口人員和部分基層黨組織書記、黨務人員,從存在問題列舉、易錯點分析、規范操作等方面進行講解和經驗分享,按照每周五舉辦一期每期1-2節課的頻次進行。其中,結合黨史學習教育工作安排,新增黨史類課程,將組織4講。

中國銅業黨群工作部負責人在開班動員講話中提出四點要求,一是將此次培訓與開展黨史學習教育緊密結合,充分調動廣大黨員參加培訓的積極性,基本實現黨員在“線上”輪訓一遍﹔二是將此次培訓與落實年度黨建工作緊密結合,強化抓落實的效果﹔三是將此次培訓與黨組織全要素對標緊密結合,在培訓中交流學習、對標借鑒﹔四是將此次培訓與黨務人員技能比武緊密結合,在學習培訓中提前“練兵”,為后續技能比武活動做好准備。(徐韶涵)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省縣域經濟2020年度運行情況公布  近日,雲南省縣域辦(省發展改革委)公布全省129個縣(市、區)2020年度縣域經濟運行情況。 2020年1至12月,全省地區生產總值完成24521.90億元,增幅4.0%。各縣(市、區)完成地區生產總值排名前三位的分別是官渡區、五華區、…【詳細】

要聞

雲南省強化市場監管做好疫情防控  為持續做好新冠肺炎疫情防控工作,全省各級市場監管部門採取有力措施,切實維護市場秩序穩定。 全省各級市場監管部門加強對居民生活必需品及相關藥品、防護用品價格行為的監管和輿情監測,嚴厲打擊各類價格違法行為。進一步抓好防疫物資質量監管,強化生…【詳細】

要聞