雲南新增2例境外輸入確診病例

2021年04月19日08:22  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明4月19日電  (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月18日0時至24時,雲南無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增境外輸入確診病例2例,均為中國籍,緬甸輸入。確診病例治愈出院5例(境外輸入1例,本土4例)﹔無症狀感染者解除隔離醫學觀察2例(境外輸入1例,本土1例)。截至4月18日24時,雲南現有確診病例80例(境外輸入6例,本土74例),無症狀感染者15例(均為本土),均在定點醫療機構隔離治療和醫學觀察。

新增境外輸入確診病例:

確診病例1:女,51歲,中國籍,普通型

確診病例2:男,54歲,中國籍,普通型

2人近期居住於緬甸,4月17日自陸路口岸入境,即按閉環管理要求轉送至指定集中隔離點隔離觀察。4月18日新冠病毒核酸檢測陽性,即用負壓救護車轉送至定點醫療機構隔離觀察,結合流行病學史、臨床表現和實驗室檢測結果,診斷為新冠肺炎確診病例(普通型,緬甸輸入)。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

【組圖】滇金絲猴 峽谷中的精靈  人民網昆明4月17日電 (程浩)滇金絲猴是我國特有的珍稀瀕危物種,與大熊貓一樣被稱為“國寶”。它們是世界上罕見的紅嘴唇動物,其面容相貌、生活習性、家庭倫理、種群結構、社會關系、婚姻制度像極了人類社會。其分布在喜馬拉雅山南緣橫斷山系的雲嶺山脈…【詳細】

要聞

4月17日雲南瑞麗又有3名新冠肺炎感染者出院  人民網瑞麗4月17日電 (李發興、劉怡)4月17日,經雲南省瑞麗市新冠肺炎診療專家組會診,又有3名新冠肺炎病毒感染者達到出院標准,從瑞麗市中醫傣醫醫院出院。 截至目前,已有21名感染者出院,出院后他們還將分別接受14天醫學觀察。…【詳細】

要聞