雲南省強化市場監管做好疫情防控

2021年04月19日08:19  來源:雲南日報
 

為持續做好新冠肺炎疫情防控工作,全省各級市場監管部門採取有力措施,切實維護市場秩序穩定。

全省各級市場監管部門加強對居民生活必需品及相關藥品、防護用品價格行為的監管和輿情監測,嚴厲打擊各類價格違法行為。進一步抓好防疫物資質量監管,強化生產源頭控制,注重流通領域監督檢查,嚴厲打擊制售假冒偽劣口罩、防護服等違法行為,保障防疫物資質量安全。

針對全省廣泛開展的大規模疫苗接種工作,市場監管部門強化疫苗管理,落實監管責任,督促配送單位、疾病預防控制機構、預防接種單位切實履行新冠病毒疫苗儲存、運輸、保管、使用全過程質量管理責任,保障疫苗正常供應和接種安全。

在持續抓好進口冷鏈食品監管方面,市場監管部門加強“雲智溯”平台的推廣運用,嚴格落實進口冷鏈食品風險監測排查“111”工作機制。嚴厲打擊境外食品走私活動,加大對市場流通環節、冷庫、倉庫的清查整治和日常檢查,嚴防走私境外食品疫情輸入。(記者 朱丹)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

【組圖】滇金絲猴 峽谷中的精靈  人民網昆明4月17日電 (程浩)滇金絲猴是我國特有的珍稀瀕危物種,與大熊貓一樣被稱為“國寶”。它們是世界上罕見的紅嘴唇動物,其面容相貌、生活習性、家庭倫理、種群結構、社會關系、婚姻制度像極了人類社會。其分布在喜馬拉雅山南緣橫斷山系的雲嶺山脈…【詳細】

要聞

4月17日雲南瑞麗又有3名新冠肺炎感染者出院  人民網瑞麗4月17日電 (李發興、劉怡)4月17日,經雲南省瑞麗市新冠肺炎診療專家組會診,又有3名新冠肺炎病毒感染者達到出院標准,從瑞麗市中醫傣醫醫院出院。 截至目前,已有21名感染者出院,出院后他們還將分別接受14天醫學觀察。…【詳細】

要聞