王力帶隊赴縣(區)暗訪督查愛國衛生“七個專項行動”

扛實責任對照指標把為民實事辦好

2021年04月16日10:53  來源:玉溪日報
 
原標題:扛實責任對照指標把為民實事辦好

  4月13日,玉溪市委書記王力率隊暗訪督查紅塔區、江川區、通海縣愛國衛生“7個專項行動”和國家衛生城市(縣城)復審復評工作推進情況,要求全市各級各部門立即行動起來,從政治上看問題、推工作,對照“7個專項行動”考核細則一項一項找差距、補短板、強弱項,聚焦“建管用”各個環節,建立健全常態化推進機制,不斷提高推進工作的方法和能力,切實把落下的“功課”補上,堅決打好“翻身仗”。

  王力一行採取“四不兩直”(不發通知、不打招呼、不聽匯報、不用陪同接待、直奔基層、直插現場)工作方式,先后深入紅塔區興鑫農貿市場、彩虹橋蔬菜批發市場和宏橋綜合農貿市場,現場檢查紅塔區農貿市場問題整改落實情況,認真查看“管集市”工作的每個細節,要求圍繞“淨化、美化、規范化、精細化、標准化”“五化”目標,健全制度機制,從嚴規范管理,抓好責任落實,最大限度用好土地資源,建好市場,發揮作用,加快推進農貿市場問題徹底整改,著力打造整潔、安全、放心的現代化農貿市場,努力把群眾的好事辦好、實事辦實。

  在江川區大街街道,王力一行實地暗訪督查了朱家庄社區大龍潭小組和廖家營公廁、上頭營社區謝家營公廁存在問題整改工作,要求江川區立即啟動轄區內旱廁改造行動,以扎實措施深入推進“廁所革命”,盡快完成公廁改造升級,確保消除旱廁,做到公共廁所全達標。

  王力還隨機暗訪督查了通海縣雲南雲菜集團有限公司、民族織染廠、東村九組、東村辦事處東村灣等地“7個專項行動”推進落實情況。針對通海縣工作中存在的突出問題,王力要求,充分認識“7個專項行動”是省委、省政府結合雲南實際創新愛國衛生運動的具體實踐,必須不斷提高政治領悟力、政治判斷力、政治執行力,堅定不移落實省委、省政府的決策,深入反思差距問題,客觀冷靜審視工作成果。王力強調,全市各縣(市、區)黨委、政府要勇擔責任,提升執政能力,抓實愛國衛生“7個專項行動”和國家衛生城市(縣城)復審復評工作。縣(市、區)主要領導要深入基層、深入一線,進一步扛實責任,堅持“一線”作業。要以點帶面,察實情、出實招、辦實事、求實效,真正用腳步丈量城市,用腳步發現問題,推動問題解決,堅決杜絕形式主義、官僚主義﹔要率先垂范,隨機開展實地暗訪,嚴肅現場督辦,暗訪發現問題要現場交辦、現場督辦﹔進一步壓實縣、鄉、村、組四級干部責任,確保問題堅決改、徹底改、全面改。黨員、干部要發揮示范帶頭作用,廣泛動員群眾、組織群眾、宣傳群眾,採取網格化管理等方式,深入扎實開展愛國衛生“7個專項行動”,確保迎頭趕上、走在前列。(張思思)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

4月14日雲南無新增確診病例  人民網昆明4月15日電 (程浩)據雲南省衛健委消息,4月14日0時至24時,雲南無新增確診病例。確診病例治愈出院3例(均為本土病例),無症狀感染者解除隔離醫學觀察3例(境外輸入2例,本土1例)。 截至4月14日24時,雲南現有確診病例8…【詳細】

要聞

10隻國家一級保護動物彩鹮現身雲南孟連  人民網孟連4月15日電 (虎遵會)近日,雲南省孟連縣鳥類攝影愛好者驚喜地發現,在縣城附近來了一群陌生的鳥類,它們成群結隊地在稻田裡覓食、在空中飛翔,十分壯觀。經過相關部門鑒定,這些鳥類為國家一級保護動物彩鹮。 據當地鳥類攝影愛好者陳永剛…【詳細】

要聞