首個中國女足主題球場將落地雲南一所鄉村小學

2021年04月15日08:56  來源:新華網
 
原標題:首個中國女足主題球場將落地雲南一所鄉村小學

  中國女足官方微博14日宣布,首個中國女足主題球場將落戶雲南大山裡的一座鄉村小學,希望以女足精神激勵更多女孩走上球場,勇敢追求夢想。

  在13日結束的東京奧運會女足亞洲區預選賽附加賽中,中國女足兩回合總比分4:3淘汰韓國隊,進軍東京奧運會。在首回合比賽前,中國足協攜手支付寶以及眾多媒體,組成“玫瑰加油陣線”,發起“一句話為中國女足加油”話題活動。在一周時間裡,超過一億網友參與這一話題,祝福中國女足。

  據悉,這座凝聚億萬網友祝福的中國女足主題球場名為“玫瑰夢想球場”,所有參與祝福的網友網名都有機會被鐫刻在球場邊,與女足精神一起,激勵和見証孩子們在足球場上的成長與快樂。

  2019年,支付寶公益基金會在宣布“十年十億支持中國女足發展”計劃的同時,也啟動了偏遠地區校園女足扶持項目“追風計劃”,通過資金、裝備、教練員培訓等多方面的支持,幫助更多鄉村女孩通過踢球獲得更多快樂與機會。這次的女足主題球場就是要建在雲南石林的一所“追風小學”裡。

  在13日中國隊與韓國隊的比賽現場,場邊的滾動屏上也出現了許多網友的祝福留言。中國足協副主席孫雯說:“球迷、包括‘追風女孩’的祝福我們都看到了,非常感謝大家的支持。進軍東京奧運會只是完成了一個小目標,如果女足精神能夠帶給大家更多快樂,帶給更多女孩榜樣的力量,這也是我更願意看到的。期待這座女足主題球場早日建成,我也一定要去看看!”

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南瑞麗又有4名新冠肺炎患者治愈出院  人民網瑞麗4月14日電 (李發興、劉怡)4月14日,經瑞麗市新冠肺炎診療專家組會診,在瑞麗市中醫傣醫醫院接受治療的4名患者達到出院標准,順利出院。他們將集中接受14天醫學觀察。 據了解,這是瑞麗本輪疫情中治愈出院的第二批患者,兩天來已連…【詳細】

要聞

雲南重拳打擊整治電信網絡詐騙取得階段戰果  人民網昆明4月14日電 (李發興)據雲南省公安廳新聞辦公室通報,當前,電信網絡詐騙犯罪來勢凶猛,已成為影響社會治安穩定、影響人民群眾安全感的一大突出問題。雲南公安機關重拳出擊,嚴厲打擊整治電信網絡詐騙犯罪,2021年1月至3月共破獲電信網…【詳細】

要聞