雲南昆明血液中心再次啟動新冠肺炎康復者恢復期血漿採集工作

2021年04月15日19:02  來源:人民網-雲南頻道
 
雲南昆明血液中心再次啟動新冠肺炎康復者恢復期血漿採集工作。李正罡攝
雲南昆明血液中心再次啟動新冠肺炎康復者恢復期血漿採集工作。李正罡攝

4月15日,雲南昆明血液中心再次啟動新冠肺炎康復者恢復期血漿採集工作,張新(化名)在呈貢愛心獻血屋捐獻了200毫升O型血漿,他也是今年昆明首位捐獻恢復期血漿的新冠肺炎康復者。

下午三點,張新來到呈貢愛心獻血屋,經過嚴格的體檢化驗,他成功捐獻了200毫升O型血漿。

因為工作原因,張新之前長期在國外工作,今年2月回國時,檢測出新冠肺炎陽性,治療后達到康復出院的標准。經過動員,張新欣然同意參加捐獻血漿。“我大學的時候就參加過獻血,這一次獻血的意義更加特殊,希望我的血漿能幫助到有需要的人。”他笑著說道。

本次採集的血漿后續將經過病毒滅活和血液檢測,合格后儲存入庫,根據專家組的意見及時發送到需要的定點醫療機構,將用於危重症新冠肺炎病患的治療。(木勝玉)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

4月14日雲南無新增確診病例  人民網昆明4月15日電 (程浩)據雲南省衛健委消息,4月14日0時至24時,雲南無新增確診病例。確診病例治愈出院3例(均為本土病例),無症狀感染者解除隔離醫學觀察3例(境外輸入2例,本土1例)。 截至4月14日24時,雲南現有確診病例8…【詳細】

要聞

10隻國家一級保護動物彩鹮現身雲南孟連  人民網孟連4月15日電 (虎遵會)近日,雲南省孟連縣鳥類攝影愛好者驚喜地發現,在縣城附近來了一群陌生的鳥類,它們成群結隊地在稻田裡覓食、在空中飛翔,十分壯觀。經過相關部門鑒定,這些鳥類為國家一級保護動物彩鹮。 據當地鳥類攝影愛好者陳永剛…【詳細】

要聞