怒江部署政法隊伍教育整頓查糾整改環節任務

2021年04月15日09:46  來源:人民網-雲南頻道
 

4月13日,雲南省怒江州政法隊伍教育整頓查糾整改環節動員部署會召開,總結學習教育環節工作,部署查糾整改環節重點任務。

怒江州委書記、州政法隊伍教育整頓領導小組組長納雲德出席會議並作動員講話。雲南省政法隊伍教育整頓第十四駐點指導組組長郭五代,副組長趙志明、王陽到會指導。怒江州委副書記、州政法隊伍教育整頓領導小組副組長、辦公室主任張曉鳴主持會議。

會議要求,要在前一階段的基礎上,對標對表中央總體部署、省委具體工作要求和州委各項工作安排抓落實,確保全州政法隊伍教育整頓始終沿著正確的政治方向前進。

會議強調,要聚焦當前重點,繼續把學習教育擺在突出位置,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,打牢永葆忠誠干淨擔當政治本色的思想基礎。要堅決清除政法隊伍害群之馬,以刀刃向內的決心勇氣,突出查處重點,抓實工作舉措,依紀依法適用寬嚴政策,來一次全方位的政治、思想、組織、作風大體檢,嚴肅查處違紀違法問題,不斷純潔政法隊伍,維護政法隊伍肌體健康。要聚焦“七大頑瘴痼疾”,堅持“減存量”與“控增量”齊抓,猛藥治疴與抓源治本貫通,全面排查摸底,堅持分類施策,建立健全長效機制,堅決打好頑瘴痼疾整治攻堅戰。要加強組織領導,講究策略方法,把握正確輿論導向,注重統籌兼顧,把教育整頓與開展黨史學習教育、疫情防控、維護穩定等有機結合起來,深入推進強邊固防建設,保持嚴打高壓態勢,堅決管好邊境、防住疫情,以政法隊伍保安全、護穩定的業績來檢驗教育整頓成效,推動怒江政法工作高質量發展。( 楊夢魂 嚴正華 )

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

4月14日雲南無新增確診病例  人民網昆明4月15日電 (程浩)據雲南省衛健委消息,4月14日0時至24時,雲南無新增確診病例。確診病例治愈出院3例(均為本土病例),無症狀感染者解除隔離醫學觀察3例(境外輸入2例,本土1例)。 截至4月14日24時,雲南現有確診病例8…【詳細】

要聞

10隻國家一級保護動物彩鹮現身雲南孟連  人民網孟連4月15日電 (虎遵會)近日,雲南省孟連縣鳥類攝影愛好者驚喜地發現,在縣城附近來了一群陌生的鳥類,它們成群結隊地在稻田裡覓食、在空中飛翔,十分壯觀。經過相關部門鑒定,這些鳥類為國家一級保護動物彩鹮。 據當地鳥類攝影愛好者陳永剛…【詳細】

要聞