劉佳晨:推動招商引資和項目推進工作再上新台階

2021年04月15日08:42  來源:昆明日報
 
原標題:突出重點 精准發力 推動招商引資和項目推進工作再上新台階

日前,昆明市委副書記、市長劉佳晨在全市招商引資暨項目工作推進電視電話會議上強調,切實增強招商引資使命感、責任感和緊迫感,突出重點抓大項目,精准發力抓大招商,強化服務抓大環境,全力推動昆明市招商引資和項目推進工作再上新台階。

劉佳晨表示,招商引資和項目建設是落實省委、省政府昆明現場辦公會最直接、最有力的舉措和抓手。要把握大勢,提高站位,切實增強招商引資和項目建設的責任感、使命感、緊迫感。要把招商引資和項目建設作為經濟發展的“生命線”,真正用大招商招引大項目、用大項目推動大發展,解決民生所盼所急。

劉佳晨要求,要突出重點、精准發力,努力推動產業招商取得新突破。圍繞昆明產業發展方向,抓好新材料、生物醫藥、大健康、數字產業及其細分行業的精准招商﹔引進關聯度高、帶動力強的大企業、大項目,吸引聚集一批配套企業和項目。圍繞產業鏈招商,制定細分產業鏈、供應鏈上下游招商方案,積極引進關鍵環節企業和配套企業﹔要選派精兵強將到招商領域,不斷提升招商隊伍的專業化程度,打造一支招商“鐵軍”。要樹立“投行思維”,大膽學習合肥的經驗,引導產業基金參與重大招商引資項目的對接合作,吸引和撬動社會資本投資重點項目。

劉佳晨強調,要強化服務,壓實責任,以一流的營商環境推進招商引資和項目建設工作。要當好企業的“服務員”和“店小二”,為企業提供全生命周期的服務。要以上率下、壓實責任,敢於擔當、沖鋒在前,確保招商引資項目每個環節都有人抓、有人管,形成一級帶著一級干的良好氛圍。要將招商引資工作和招才引智工作結合,想方設法吸引人、留住人,努力營造有利於人才干事創業的發展環境。要加大督查考核力度,對各縣區各部門招商成效進行公開排名“晾晒”,定期公布招商進展情況、“一把手”招商情況、項目簽約及開工情況,強化考核結果運用。

市委常委、常務副市長張斌主持會議。孫群、周紅斌、郭希林等參加會議。(杜托)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

4月14日雲南無新增確診病例  人民網昆明4月15日電 (程浩)據雲南省衛健委消息,4月14日0時至24時,雲南無新增確診病例。確診病例治愈出院3例(均為本土病例),無症狀感染者解除隔離醫學觀察3例(境外輸入2例,本土1例)。 截至4月14日24時,雲南現有確診病例8…【詳細】

要聞

10隻國家一級保護動物彩鹮現身雲南孟連  人民網孟連4月15日電 (虎遵會)近日,雲南省孟連縣鳥類攝影愛好者驚喜地發現,在縣城附近來了一群陌生的鳥類,它們成群結隊地在稻田裡覓食、在空中飛翔,十分壯觀。經過相關部門鑒定,這些鳥類為國家一級保護動物彩鹮。 據當地鳥類攝影愛好者陳永剛…【詳細】

要聞