雲南重拳打擊整治電信網絡詐騙取得階段戰果

1月至3月共破獲電信網絡詐騙案件2414起

2021年04月14日16:32  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明4月14日電  (李發興)據雲南省公安廳新聞辦公室通報,當前,電信網絡詐騙犯罪來勢凶猛,已成為影響社會治安穩定、影響人民群眾安全感的一大突出問題。雲南公安機關重拳出擊,嚴厲打擊整治電信網絡詐騙犯罪,2021年1月至3月共破獲電信網絡詐騙案件2414起,抓獲犯罪嫌疑人1593人,打擊治理工作取得階段戰果。

雲南警方全面強化案件偵破、大案破案攻堅、詐騙窩點清剿和“斷卡”行動,以及相關黑灰產業鏈等打擊整治。特別是針對電信網絡詐騙“兩卡”突出問題,重點強化非法開辦販賣電話卡、銀行卡的源頭治理和打擊工作。今年1月至3月共抓獲涉“兩卡”犯罪嫌疑人3070人,繳獲涉電信網絡詐騙手機卡、銀行卡4.23萬張,抓獲涉“兩卡”行業“內鬼”2人。同時,積極會同通信管理部門及電信運營商開展預警防范工作,對疑似受騙群眾發布勸阻預警信息436萬余條,成功止付群眾被騙資金2.54億元、凍結3.8億元。

(責編:徐前、祝鴻偉)

推薦閱讀

一路走好,功勛犬濱噠!  人民網保山4月13日電 4月11日,雲南保山邊境管理支隊曼海邊境檢查站11歲退役緝毒警犬濱噠,永遠離開了它難舍的戰友和眷戀的警營。 4月12日上午,曼海邊境檢查站舉行了一場簡單而庄嚴的告別會,向離世的緝毒犬濱噠,致以最崇高的禮節。“願…【詳細】

社會

雲南新增1例確診病例  人民網昆明4月13日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月12日0時至24時,雲南新增確診病例1例,為瑞麗市在第三輪全員核酸檢測中檢出。6例境外輸入無症狀感染者解除隔離醫學觀察。截至4月12日24時,雲南現有確診病例91例(境外輸入4…【詳細】

要聞