雲南瑞麗第三輪全員核酸檢測全部完成 檢出陽性4份

2021年04月14日09:12  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網瑞麗4月14日電  (李發興、劉怡)據瑞麗市疫情防控工作指揮部消息,截至4月13日20時,瑞麗市第三輪全員核酸檢測全部結束,共採樣並檢測381163份,檢出陽性4份。

據瑞麗市疫情防控專家組介紹,一方面,瑞麗市第三輪全員核酸檢測檢出的陽性人員比第二輪有明顯下降,說明這段時間採取的嚴格防控措施對遏制疫情擴散蔓延發揮了積極作用,疫情防控呈現持續向好態勢﹔另一方面,第三輪核酸檢測還檢測出陽性人員,主要原因是病毒的潛伏期長短不一,需要多次檢測才能發現。從啟動第一輪全員核酸檢測至4月13日剛好是14天時間,在14天的病毒潛伏周期內檢出陽性人員屬正常情況。

據了解,從4月14日起,瑞麗市將對重點地區、重點人群啟動新一輪核酸檢測。隨著排查的持續深入,不排除還會檢測出陽性人員。

瑞麗市疫情防控工作指揮部再次提醒全體居民,為了自身和他人的生命健康,請務必保持警惕,繼續嚴格遵守居家隔離的規定,服從社區工作人員的管理,積極配合核酸檢測工作,做好居家隔離醫學觀察,如有發熱、咳嗽、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等症狀,應主動向社區報告。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

一路走好,功勛犬濱噠!  人民網保山4月13日電 4月11日,雲南保山邊境管理支隊曼海邊境檢查站11歲退役緝毒警犬濱噠,永遠離開了它難舍的戰友和眷戀的警營。 4月12日上午,曼海邊境檢查站舉行了一場簡單而庄嚴的告別會,向離世的緝毒犬濱噠,致以最崇高的禮節。“願…【詳細】

社會

雲南新增1例確診病例  人民網昆明4月13日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月12日0時至24時,雲南新增確診病例1例,為瑞麗市在第三輪全員核酸檢測中檢出。6例境外輸入無症狀感染者解除隔離醫學觀察。截至4月12日24時,雲南現有確診病例91例(境外輸入4…【詳細】

要聞