情系鄉村讀書娃 文化滋養暖童心

2021年04月14日08:54  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明4月14日電  (符皓)少年兒童是祖國的未來。為豐富雲南少數民族地區少年兒童的課余生活,近日,雲南省中華文化促進會黨支部在開展黨史學習教育過程中,發動支部黨員為少數民族地區兒童做好事、辦實事,積極協調聯系社會公益組織購買課外圖書,關心關愛雲南少數民族地區的少年兒童。

雲南省中華文化促進會的黨員同志首先聯系了“山花工程”基金會,爭取到了一大批少兒繪畫叢書。在雲南省人大教科文衛委員會、雲南省民政廳社會組織管理局的幫助指導下,確定了景東縣、江城縣、墨江縣、瀾滄縣、鎮沅縣、滄源縣、龍陵縣、賓川縣、昌寧縣、昭通市昭陽區10個縣(區)的382所幼兒園作為圖書捐贈對象,先后捐贈圖書19.4萬冊、價值人民幣280余萬元。這些圖書已於3月20日全部寄送到上述10個縣(區)的教育主管部門。

含苞的花朵有了陽光的照耀和雨露的滋養,一定會絢爛綻放。看到一個個幼兒園的小朋友津津有味地翻看著捐贈的繪本圖書,聽到孩子們銀鈴般的笑聲,雲南省中華文化促進會的黨員同志們露出了欣慰的笑容。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

一路走好,功勛犬濱噠!  人民網保山4月13日電 4月11日,雲南保山邊境管理支隊曼海邊境檢查站11歲退役緝毒警犬濱噠,永遠離開了它難舍的戰友和眷戀的警營。 4月12日上午,曼海邊境檢查站舉行了一場簡單而庄嚴的告別會,向離世的緝毒犬濱噠,致以最崇高的禮節。“願…【詳細】

社會

雲南新增1例確診病例  人民網昆明4月13日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月12日0時至24時,雲南新增確診病例1例,為瑞麗市在第三輪全員核酸檢測中檢出。6例境外輸入無症狀感染者解除隔離醫學觀察。截至4月12日24時,雲南現有確診病例91例(境外輸入4…【詳細】

要聞