臨滄稅務部門組織開展黨史學習教育系列活動

2021年04月14日14:39  來源:人民網-雲南頻道
 

2021年是中國共產黨成立100周年。近日,臨滄市稅務部門緊密結合稅務工作實際,組織開展了黨史學習教育的系列活動,引導全市稅務干部厚植愛黨、愛國的情感,讓紅色基因、革命薪火代代傳承。

為掀起學黨史教育學習的熱潮,臨滄市稅務部門邀請了臨滄市委黨史研究室四級調研員、市委宣講團成員諶桂絢為全體黨員干部開展專題學習輔導培訓,專題輔導培訓以“雲南黨史”為主題,為全體黨員講述了紅軍長征過雲南、滇西抗戰、班洪抗英等本土黨史故事,講述了趙又新、董文英、洪濤等當地革命英雄的英勇事跡。通過翔實的史料、生動的案例,熟悉的人物,全體黨員接受了一堂雲南黨史、臨滄黨史課,進一步促進了黨員干部對本土黨史的認識了解、激發了對本土黨史的學習熱情。臨滄市稅務局黨委書記、局長楊祖成表示:“歷史是最好的教科書,也是最好的清醒劑,要讀史明智、鑒往知來,要做到明理、增信、崇德、力行。”

臨滄市稅務部門堅持把支部主題黨、青年理論學習小、“巾幗心向黨 奮斗新征程”活動與“業務晨練”相結合,組織黨員干部及青年干部開展“追尋紅色記憶,傳承紅色精神”主題活動,主動走訪慰問了抗戰老兵鄧小發。

據了解,今年已經89歲鄧小發老人18歲就投身軍旅,1951年作為年輕戰士義無反顧奔赴戰場抗美援朝,1957年光榮退伍。主題活動中,老人用質朴的語言講述自己戰場上的親身經歷,為在場黨員干部及青年干部上了一堂生動的黨課。鄧小發說:“希望大家要珍惜現在的好日子,勿忘黨恩,勿忘先輩,珍惜今天的和平環境和安康生活,努力工作,報效祖國。”

此外,臨滄市稅務部門還開展“隨學隨考”“快問快答”祭奠英烈學先輩活動、頌黨的光輝歷史演講活動、“線上+線下”學黨史等系列活動,在臨滄市稅務部門形成了濃厚的黨史學習教育氛圍,讓每一位黨員干部心靈受到洗禮,感悟黨的艱辛不易,汲取紅色力量,為稅收工作注入動力。參加系列活動的年輕黨員李萬萍表示:“學黨史、悟初心,聽先烈故事、尋先輩足跡,更堅定了自己聽黨話、跟黨走的政治自覺、思想自覺和行動自覺。”(施雨  楊韜 李嫻)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南瑞麗又有4名新冠肺炎患者治愈出院  人民網瑞麗4月14日電 (李發興、劉怡)4月14日,經瑞麗市新冠肺炎診療專家組會診,在瑞麗市中醫傣醫醫院接受治療的4名患者達到出院標准,順利出院。他們將集中接受14天醫學觀察。 據了解,這是瑞麗本輪疫情中治愈出院的第二批患者,兩天來已連…【詳細】

要聞

雲南重拳打擊整治電信網絡詐騙取得階段戰果  人民網昆明4月14日電 (李發興)據雲南省公安廳新聞辦公室通報,當前,電信網絡詐騙犯罪來勢凶猛,已成為影響社會治安穩定、影響人民群眾安全感的一大突出問題。雲南公安機關重拳出擊,嚴厲打擊整治電信網絡詐騙犯罪,2021年1月至3月共破獲電信網…【詳細】

要聞