西南銅業一季度實現“開門紅”

2021年04月13日08:50  來源:人民網-雲南頻道
 
西南銅業一季度實現“開門紅”。向成喜攝
西南銅業一季度實現“開門紅”。向成喜攝

2021年一季度,雲南銅業股份有限公司西南銅業分公司(簡稱西南銅業)陰極銅、黃金、白銀分別完成目標任務105%、175%、112%,實現“開門紅”,為完成全年產量和效益目標奠定堅實基礎。

抓關鍵——緊扣“變”,鑄牢經營根基。西南銅業堅持“低成本領先、復雜原料處理差異化競爭、聚焦目標精益生產”三大策略主線,結合實際,轉變生產組織思路,建立理論極限消耗生產組織模型,根據原料預報及時調整生產,同時推行庫存極限管控,一季度總銅庫存實現歷史最優,同比下降32%。

聚合力——精於“組”,落實計劃執行。西南銅業強化計劃安排和調度指揮的牽引作用,按“穩、增、減”原則組織生產。一季度熔煉ISA爐作業率創同期歷史最高﹔精煉分廠首次將升級改造后的B#轉爐投入使用,有效緩解了轉爐爐窯檢修壓力﹔硫酸三、四系列檢修時長同比2020年減少245%(包含年度停產檢修)。層層拉動各工序產能執行,一季度陽極銅實現量穩質升。

控過程——重在“盯”,確保指標控制。西南銅業開展“揭榜挂帥”制度聯合攻關項目的新型合作模式,推出崗位標准作業、生產管理綜合能力提升對維度評價、能源管控專項提升行動等多套組合拳,以全要素對標為抓手,緊盯過程控制關鍵點,開展技術攻關,有效改善噸酸電耗、污酸含砷等關鍵性指標。(何光波 黃浩宸 龔明宏)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增2例確診病例 均在瑞麗市第三輪全員核酸檢測中檢出  人民網昆明4月12日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月11日0時至24時,雲南新增確診病例2例,均在瑞麗市第三輪全員核酸檢測中檢出。截至4月11日24時,雲南現有確診病例90例(境外輸入4例,本土86例),無症狀感染者39例(境外…【詳細】

要聞

探訪瑞麗防疫物資倉庫:庫存充足 調撥迅速  人民網瑞麗4月12日電 (李發興、劉怡)核對領取憑証、出庫員調撥物資、物資裝車、雙方交接清點確認……在瑞麗市疫情防控工作指揮部物資保障組的防疫物資倉庫,不到十分鐘,志願者童飛就領到需要送往隔離酒店的防疫物資。 走進倉庫,一箱箱防護物資按…【詳細】

要聞