雲南瑞麗一酒店違反疫情防控管理規定被處罰

2021年04月13日21:05  來源:人民網-雲南頻道
 
發布會現場。人民網 劉怡攝
發布會現場。人民網 劉怡攝

人民網瑞麗4月13日電 (李發興、劉怡)4月13日,雲南省瑞麗市在新冠肺炎疫情防控新聞發布會(第十場)上通報:瑞麗市姐告宏業商務酒店違反疫情防控管理規定,決定對其責令停業整頓三個月,並對其酒店經理毛某某處行政拘留並處罰款。

此次疫情發生以來,瑞麗市在全市范圍內先后組織開展了三輪全員核酸檢測,全力開展密接、次密接人員排查。4月1日,衛生健康部門工作人員在排查一名無症狀感染者密切接觸者時,要求姐告宏業商務酒店如實提供自3月31日以來的所有住店人員信息。

4月10日,衛生健康部門通報,一名人員核酸檢測結果呈陽性,該人員3月21日入住姐告宏業商務酒店至4月1日。經查,姐告宏業商務酒店未如實上報包括該人員在內的5名住店人員信息,給疫情防控工作帶來巨大隱患,造成嚴重影響。

根據《雲南省公安機關旅館業治安管理信息系統管理暫行規定》第三十五條之規定,決定對姐告宏業商務酒店責令停業整頓三個月﹔姐告宏業商務酒店經理毛某某未如實上報酒店住宿人員情況,涉嫌違反《瑞麗市新冠肺炎疫情防控工作指揮部關於加強人員出租房及用工場所管理的通告》,其行為已構成拒不執行緊急狀態決定、命令,按照《中華人民共和國治安管理處罰法》第五十條第(一)項之規定,公安機關決定對毛某某處行政拘留並處罰款。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

一路走好,功勛犬濱噠!  人民網保山4月13日電 4月11日,雲南保山邊境管理支隊曼海邊境檢查站11歲退役緝毒警犬濱噠,永遠離開了它難舍的戰友和眷戀的警營。 4月12日上午,曼海邊境檢查站舉行了一場簡單而庄嚴的告別會,向離世的緝毒犬濱噠,致以最崇高的禮節。“願…【詳細】

社會

雲南新增1例確診病例  人民網昆明4月13日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月12日0時至24時,雲南新增確診病例1例,為瑞麗市在第三輪全員核酸檢測中檢出。6例境外輸入無症狀感染者解除隔離醫學觀察。截至4月12日24時,雲南現有確診病例91例(境外輸入4…【詳細】

要聞