雲南省公布一批重大勞動保障違法案件

2021年04月13日08:38  來源:昆明日報
 
原標題:雲南省公布一批重大勞動保障違法案件

  近日,雲南省人力資源和社會保障廳向社會公布了一批重大勞動保障違法案件,本次公布的案件共7件,涉及3個用人單位和4個自然人。

  據了解,這些案件均是去年以來雲南省部分州(市)、縣(市)區人力資源社會保障部門查處的工資支付類重大勞動保障違法案件,其中,昆明市祿勸縣屏山街道辦事處元塘村居民畢洪文,因拖欠2名勞動者勞動報酬7349元,被列入拖欠農民工工資“黑名單”,又因涉嫌拒不支付勞動報酬罪被移送公安機關偵辦。此外,還有5件案件被列入拖欠農民工工資“黑名單”,5件因涉嫌拒不支付勞動報酬罪被移送公安機關。

  此次公布案件涉及的用人單位和個人,將推送至信用中國和省信用信息共享平台記入誠信檔案,由相關部門對失信行為進行聯合懲戒。(孫瀟)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增2例確診病例 均在瑞麗市第三輪全員核酸檢測中檢出  人民網昆明4月12日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月11日0時至24時,雲南新增確診病例2例,均在瑞麗市第三輪全員核酸檢測中檢出。截至4月11日24時,雲南現有確診病例90例(境外輸入4例,本土86例),無症狀感染者39例(境外…【詳細】

要聞

探訪瑞麗防疫物資倉庫:庫存充足 調撥迅速  人民網瑞麗4月12日電 (李發興、劉怡)核對領取憑証、出庫員調撥物資、物資裝車、雙方交接清點確認……在瑞麗市疫情防控工作指揮部物資保障組的防疫物資倉庫,不到十分鐘,志願者童飛就領到需要送往隔離酒店的防疫物資。 走進倉庫,一箱箱防護物資按…【詳細】

要聞