堅守在疫情防控一線的“父女兵”

【查看原圖】
楊潔開車前往執勤點。人民網 李發興攝
楊潔開車前往執勤點。人民網 李發興攝
來源:人民網-雲南頻道  2021年04月13日08:17

人民網瑞麗4月13日電  “老爸,你一個人在姐告要注意身體,多注意休息。”這是這幾天交通輔警楊潔與交警老爸通過連線視頻說得最多的話。

楊潔,雲南省瑞麗市公安局交警大隊城市中隊的一名輔警,父親楊文昌是交警大隊姐告中隊的民警。3月30日,楊文昌到姐告上班后就接到了封閉管理的通知。之后,楊文昌與同事一直忙著路口24小時執勤、查驗等交管工作,每天和女兒的交流隻有電話和視頻。

疫情發生前,楊文昌原本打算提出退休申請,可疫情來臨,他又馬上投入工作。“從小看到父親的工作和身邊的故事,我就有一個交警情結。”2019年 9月,楊潔通過考試成為一名輔警,負責城市中隊窗口大廳辦証和違章處理工作。

疫情發生之后,楊潔和同事下沉網格,在封控路口執勤,與身處高風險區的老爸“並肩作戰”。“天天吃盒飯,體重降了6斤。”楊潔說,就當是減肥了。(李發興、李琪霞、曹再會)

分享到:
(責編:木勝玉、朱紅霞)