北京成“五一”出游最熱門城市

2021年04月13日08:45  來源:北京日報
 
原標題:北京成“五一”出游最熱門城市

  勞動節放假安排發布,許多人出游熱情高漲。多家旅游平台數據顯示,北京將是“五一”假期最熱門的出發地和目的地,多條北京相關熱門航線機票和酒店預訂熱度上漲。

  同程旅行數據顯示,截至上周的機票預訂數據顯示,北京將是“五一”假期期間最熱門的出發地和目的地。受旺盛需求刺激,部分從北京出發的熱門航線機票價格上漲,平均票價(不含機建燃油費)甚至超過了2019年同期。例如“五一”期間北京至昆明機票的平均票價較2019年同期上漲了72.5%,南昌至北京機票平均票價較2019年同期上漲了59.2%。

  去哪兒數據顯示,今年“五一”假期機票預訂量已大幅超過2019年同期,與2020年同期相比增長超過25倍﹔機票平均支付價格為924元,比2019年上漲超過2成。北京相關熱門航線機票銷售火爆,4月30日和5月1日北京至三亞的部分航班經濟艙已售罄,目前隻有上萬元的公務艙在售。

  早在春節期間,“五一”酒店預訂就已經出現明顯增長,原因在於大量抑制的出行需求沒有釋放。雖然不久前的清明假期中很多旅客探親、出游,但受限於假期時長,大部分旅客還是會選擇在“五一”假期出行。從5月1日前后一周的機票平均支付價格來看,4月26日為最低點,平均支付價格為655元﹔4月30日的機票平均支付價格達到1020元,比5月1日當天的機票平均支付價格還貴10元。“五一”假期返程游客量最多的是5月5日,機票平均支付價格為1024元。如果旅客在5月6日返程,機票均價則回落至809元。截至昨晚,國內多個熱門目的地機票基本已漲至全價。如果避開“五一”假期,游客可享受到更低的票價。(記者 潘福達)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

一路走好,功勛犬濱噠!  人民網保山4月13日電 4月11日,雲南保山邊境管理支隊曼海邊境檢查站11歲退役緝毒警犬濱噠,永遠離開了它難舍的戰友和眷戀的警營。 4月12日上午,曼海邊境檢查站舉行了一場簡單而庄嚴的告別會,向離世的緝毒犬濱噠,致以最崇高的禮節。“願…【詳細】

社會

雲南新增1例確診病例  人民網昆明4月13日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月12日0時至24時,雲南新增確診病例1例,為瑞麗市在第三輪全員核酸檢測中檢出。6例境外輸入無症狀感染者解除隔離醫學觀察。截至4月12日24時,雲南現有確診病例91例(境外輸入4…【詳細】

要聞