1200余株樹狀月季扮靚呈貢街頭

2021年04月13日08:34  來源:昆明日報
 
原標題:1200余株樹狀月季扮靚呈貢街頭

  呈貢街頭月季紅如火。 呈貢融媒體供圖

  日前,記者在呈貢區和諧路、彩雲路、春融西路、聯大街及春融街等多條道路上看到,粉色、紅色的月季搖曳身姿、迎風綻放,春光爛漫的花景與周圍現代化建筑相融合,不僅為城市增添了一抹靚麗的春色,還吸引了眾多市民前來賞花打卡。

  目前,呈貢區重要道路兩側共1200余株樹狀月季已經進入盛花期,俏麗枝頭、艷麗動人。駐足街頭,時常可以看到來往的市民舉起手機在燦爛陽光下記錄著這一抹嬌艷的春色。而位於斗南街道彩雲公園內的月季花也在盛開,“聽說這邊建設得很好,月季是五顏六色的,非常漂亮,所以我們就來看看,拍拍照。”前來公園賞花的市民說道。

  月季素有“花中皇后”之稱,呈貢區的月季花大色艷,花期長達半年,這得益於呈貢區城市管理局採取的一系列管養措施。自去年冬季以來,為滿足月季花的生長習性,工作人員每10天施肥1次,做到薄肥勤施,確保月季水肥充足﹔及時對月季進行清樁修剪,對月季的枯枝落葉進行清理,避免月季枝條營養分散。進入春季,為防止病虫害滋生,工作人員每15天進行1次病虫害防治,及時抓住春季防治的最佳時期,確保月季正常生長。

  下一步,呈貢區城市管理局將持續做好園林綠化各項工作,5月前期將在城市道路重要端頭節點更換時令花卉15萬余株,打造出一個色彩繽紛、四季花開的呈貢園林景觀。(陳思伊)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

一路走好,功勛犬濱噠!  人民網保山4月13日電 4月11日,雲南保山邊境管理支隊曼海邊境檢查站11歲退役緝毒警犬濱噠,永遠離開了它難舍的戰友和眷戀的警營。 4月12日上午,曼海邊境檢查站舉行了一場簡單而庄嚴的告別會,向離世的緝毒犬濱噠,致以最崇高的禮節。“願…【詳細】

社會

雲南新增1例確診病例  人民網昆明4月13日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月12日0時至24時,雲南新增確診病例1例,為瑞麗市在第三輪全員核酸檢測中檢出。6例境外輸入無症狀感染者解除隔離醫學觀察。截至4月12日24時,雲南現有確診病例91例(境外輸入4…【詳細】

要聞