雲南省科技廳與文山州共商科技支撐發展之路

2021年04月13日16:30  來源:人民網-雲南頻道
 

座談會上雙方交流科技工作。

4月11日,雲南省科技廳與文山州委、州政府共同研究科技支撐文山經濟高質量跨越發展重點工作。雲南省科技廳黨組書記、廳長王學勤,文山州委書記陳明,文山州委副書記、州長張秀蘭出席會議並講話。

王學勤在會上講話。

會上,王學勤對文山州重點發展綠色鋁、三七等主導產業以及發展高新技術產業、科技支撐鄉村振興等提出建議。王學勤表示,雲南省科技廳將支持文山州1-2個縣實施科技支撐鄉村振興示范,支持富寧縣田蓬鎮下寨村委會智慧鄉村和智慧邊境建設。在雲南省委省政府文山現場會召開后盡快啟動廳州會商,貫徹落實現場會精神,盡快推動雙方協議內容落實落地,推動文山社會經濟快速健康發展。

陳明在會上講話。

陳明表示,文山州起步晚、基礎弱、區位優、后勁足、勢頭好,處於蝶變躍升關鍵階段,文山要高質量發展、跨越式發展,科技創新是必修課。文山州委、州政府將專題研究科技創新重點工作,進一步加強對科技工作領導,全面提升與省科技廳合作水平,強化科技創新服務,全力營造全社會關注科技、重視科技、支持科技的氛圍,推動全州科技事業干在實處、走在前列。

張秀蘭在會上介紹情況。

張秀蘭介紹了雲南省科技廳在“十三五”期間幫助文山加快創新型文山建設,以及經費、項目投入、挂鉤幫扶等方面的情況。張秀蘭表示,雲南省科技廳為文山經濟社會發展作出重大貢獻,希望在國家高新區創建、文山綠色鋁等重大產業項目、三七生物大健康專項研發、科技支撐鄉村振興給予重點支持,盡快啟動省科技廳和文山州科技工作會商。(李明彥、施啟興 文�圖)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

一路走好,功勛犬濱噠!  人民網保山4月13日電 4月11日,雲南保山邊境管理支隊曼海邊境檢查站11歲退役緝毒警犬濱噠,永遠離開了它難舍的戰友和眷戀的警營。 4月12日上午,曼海邊境檢查站舉行了一場簡單而庄嚴的告別會,向離世的緝毒犬濱噠,致以最崇高的禮節。“願…【詳細】

社會

雲南新增1例確診病例  人民網昆明4月13日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月12日0時至24時,雲南新增確診病例1例,為瑞麗市在第三輪全員核酸檢測中檢出。6例境外輸入無症狀感染者解除隔離醫學觀察。截至4月12日24時,雲南現有確診病例91例(境外輸入4…【詳細】

要聞