開展“我為群眾辦實事”活動

迪慶州公安局交警支隊推出三條便民措施

2021年04月13日12:10  來源:人民網-雲南頻道
 

迪慶州公安局交警支隊辦理車管業務現場。

自開展政法隊伍教育整頓和黨史學習教育工作以來,雲南省迪慶州公安局交警支隊以群眾聯系最密切、辦事頻率最高的車管、駕管業務,交通違法處理業務等為切入點,積極推出三條便民利民措施,推動“我為群眾辦實事”活動落到實處。

開展延時服務。為進一步方便群眾辦事,減少周五未辦完業務群眾的等候時間,迪慶州公安局交警支隊車輛管理所車管、駕管業務大廳,非現場交通違法處理窗口,周六上午提供半天延時服務,為解決廣大上班族辦理車駕管業務與上班時間之間的矛盾,車輛管理所服務大廳增加1小時服務時間,周一至周五13:30開始辦理車駕管業務。

迪慶州公安局交警支隊辦理車管業務現場。

推行車管便民下鄉服務,為邊遠山區群眾辦實事。將機動車駕駛証、行駛証補換証業務下放至德欽縣奔子欄交警中隊、香格裡拉市虎跳峽交警中隊﹔將摩托車查驗、注冊登記以及機動車駕駛証、行駛証補換証業務下放至金江便民服務點,讓鄉鎮群眾可以就近辦理部分車、駕管業務。

優化車駕管便民服務。辦理車管業務時,申請人身份証明免費復印,申請表格免手填寫,車輛識別代號免費拓印,車輛購置稅、交強險、體檢証明等相關部門証明憑証實現聯網后免予提交。車、駕管普通業務一窗通辦,推行網銀、微信、支付寶等繳費支付電子化,實現業務受理、資料審核、繳納費用、牌証發放“一次排隊、一次辦結”。(李國忠 文�圖)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

一路走好,功勛犬濱噠!  人民網保山4月13日電 4月11日,雲南保山邊境管理支隊曼海邊境檢查站11歲退役緝毒警犬濱噠,永遠離開了它難舍的戰友和眷戀的警營。 4月12日上午,曼海邊境檢查站舉行了一場簡單而庄嚴的告別會,向離世的緝毒犬濱噠,致以最崇高的禮節。“願…【詳細】

社會

雲南新增1例確診病例  人民網昆明4月13日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月12日0時至24時,雲南新增確診病例1例,為瑞麗市在第三輪全員核酸檢測中檢出。6例境外輸入無症狀感染者解除隔離醫學觀察。截至4月12日24時,雲南現有確診病例91例(境外輸入4…【詳細】

要聞