雲南瑞麗方艙(康復)醫院已建成可投入使用

【查看原圖】
瑞麗市方艙(康復)醫院已完成各項准備工作,即將投入使用。人民網 劉怡攝
瑞麗市方艙(康復)醫院已完成各項准備工作,即將投入使用。人民網 劉怡攝
來源:人民網-雲南頻道  2021年04月12日18:40

人民網瑞麗4月12日電 (李發興、劉怡)4月12日,從瑞麗市疫情防控工作指揮部獲悉,瑞麗市方艙(康復)醫院已完成各項准備工作,即將投入使用。

據瑞麗市方艙(康復)醫院臨時黨委書記趙瑞仁介紹,方艙(康復)醫院目前功能定位是收治定點醫院出院的康復期患者。為做好啟用前准備工作,瑞麗市從4月6日起,迅速完成設施設備安裝調試,配置工作人員99名,開展相關培訓工作,目前已達到啟用條件。

瑞麗市方艙(康復)醫院分為工作區、康復區。康復區內設置有床位200張,配備有被褥、床頭櫃、台燈、收納箱、風扇等生活物品,衛生間、洗漱台、淋浴室等生活設施也一應俱全。同時開通了免費網絡,還設有乒乓球桌和報刊閱讀區。此外,康復人員的一日三餐將實行統一配送。

據悉,瑞麗市方艙(康復)醫院已完成醫院信息系統建設,配備有車載CT等醫療設備,能夠實現與瑞麗市中醫傣醫醫院患者病歷信息的互通互轉,實現與昆明醫科大學第一附屬醫院的遠程會診。核酸檢測送畹町人民醫院PCR實驗室檢測,建立閉環運送和結果反饋機制。

分享到:
(責編:木勝玉、朱紅霞)